пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дедушка Мороз, с Днем рождения!

Церемония поздравления и вручения подарков главному Волшебнику страны прошла в тронном зале Дома Деда Мороза. В этом году сказочные друзья Деда Мороза решили подарить ему волшебные вещицы. А сам Зимний Кудесник приготовил даже специальную комнату для таких подарков. И сейчас каждый гость может полюбоваться на необычную выставку. Среди подарков: удобный зимний костюм, изготовленный компанией «Орби» (Кострома) и домашние тапочки, привезенные любимой внучкой Снегурочкой; Санта Клаус Лапландский, впервые за последние 12 лет посетивший Деда Мороза, преподнес ему в подарок удивительную скульптуру из стеклянного льда, в изображении которой семья белых северных медведей. Не менее волшебными были и подарки от других гостей – Кыш Бабай (Татарстан) вручил уникальную тюбетейку, говорят она иногда становится невидимкой; Тол Бабай (Удмуртия) подарил волшебный короб, в котором можно хранить множество сказок, легенд и мифов; Святой Николай (Украина) привез в подарок волшебный сундучок, а в нем волшебная труба, глядя в которую можно увидеть самые чудесные узоры; Ямал Ири из Салехарда привез волшебный мешок для хранения огромного количества подарков, которые Дед Мороз разносит детям всего мира в новогоднюю ночь; Царь Батюшко и Василиса Прекрасная из Ярославля одарили Деда Мороза волшебной тарелочкой с наливным яблочком; Белорусский Дед Мороз вручил волшебную книгу в которой хранится традиционная национальная кукла; Вайнахтсман из Германии привез целый сундук национальных сладостей и мудрую книгу; Казачий Дед Мороз по традиции вручил именную саблю; Кикимора Вятская подарила Волшебнику куколку-кикиморку, которая сама танцует; Княжна Белозерская привезла дорожку домотканую, чтоб все пути-дорожки Деда Мороза стелились гладко; Паккайне из Карелии вручил Волшебнику часы; Рыбка Серебристая и Золотая Рыбка из Вашкинского района подарили настоящий волшебный невод; Братья 12 месяцев из Клина в подарок любимому Дедушке привезли волшебный термометр, изготовленный в виде елочки; Царь Берендей преподнес волшебные ходики, отсчитывающие сказочные минуты и секунды; Чысхаан из Якутии подарил красивое панно и волшебный национальный музыкальный инструмент – варган; Тарногская Пчела привезла в подарок волшебный пчелиный улей, а Кот Ласковый из Котласа – точную свою копию – игрушку с поздравительной грамотой.

О том, каким волшебством обладают все эти вещицы и как правильно их использовать, друзья рассказали только Деду Морозу, в надежде, что такие необычные предметы обязательно помогут Волшебнику совершать множество чудес для детей и взрослых.

Целый день в Вотчине Деда Мороза шумел праздник, на котором свои выступления показали не только творческие коллективы города Великого Устюга, но и гости приглашенные – фолк-шоу группа «Ярмарка» из Санкт-Петербурга. На Аллее Чудес гостей развлекали веселые клоуны, лесные жители сказки и работали все аттракционы.

Во второй половине дня торжество перенеслось в город Великий Устюг, где состоялись следующие мероприятия:
- телемост с помощниками Деда Мороза «Урок Деда Мороза»Твори добро!»
-  кулинарное шоу Деда Мороза»Секреты волшебной кухни»
-  Волшебный праздник именин с церемонией зажжения огней на первой новогодней ели в России.

Уже 24 ноября Зимний Кудесник из своей сказочной Вотчины отправится в традиционное Новогоднее путешествие по городам и странам, чтоб узнать, как готовятся ребятишки к встрече Нового года. Первым городом, который он посетит станет город Салехард (ЯНАО).


29.11.2011

Вернуться к списку новостей