пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Гости съезжаются на праздник

На специализированном туристском поезде Правительства Москвы в Великий Устюг приедет 536 юных москвичей, среди которых по традиции будут победители олимпиад, творческих конкурсов и смотров, а также авторы лучших писем Деду Морозу.

Ребята, безусловно, едут со сделанными своими руками подарками любимому волшебнику, но свой подарок для детей, приезжающих на этом поезде в предновогоднюю сказку, подготовило и ОАО «Дед Мороз», взяв на себя расходы по экскурсионной программе в Городской резиденции волшебника и в его Вотчине. Обзорные экскурсии по родному городу Деда Мороза для гостей также будут проводиться бесплатно.

На поезде Детского радио 18 ноября в Великий Устюг приедет 350 гостей. В пути ребятам и их родителям не придется скучать: вместе со старшим почтальоном Детского радио дядей Сашей и весёлыми клоунами пассажиры будут готовиться к скорой встрече с Дедушкой Морозом, писать поздравительные письма и мастерить подарки для зимнего волшебника.            

Все туристы, прибывающие в Великий Устюг на этих турпоездах, обязательно посетят городскую резиденцию Деда Мороза, в светлых и просторных залах которой всегда царит сказочная атмосфера. Именно сюда – в Волшебный зал – к зеленой кроне Древа сказок слетаются волшебные птицы Деда Мороза. Собирают эти крылатые вестники по дальним краям да неведомым землям дивные сказки и приносят их своему любимому зимнему чародею в Великий Устюг.  Внимает древо тем птицам-сказочницам, чтоб рассказанное бережно хранить да щедро делиться своими знаниями с юными гостями Морозовой резиденции. И вот уже вращается театральный барабан, и звучит сказка про потерянный и вновь обретенный посох Деда Мороза… Помогают птицы и феям доброй сказки вести экскурсию по резиденции волшебника, рассказывать о том, как в Великом Устюге сказка былью стала, да испытывать гостей, ведомо ли им то, что на календаре Деда Мороза видимо, но не так просто…

Справившись с испытанием, гости жалуют в Тронный зал, где настает торжественный момент открывать «Книгу добрых дел» и пополнять ее рассказом уже о своих свершениях! Будут ребята удостоены чести и посидеть на волшебном, изукрашенном сказочной резьбой,  троне Деда Мороза. Здесь же, в городской резиденции, дети познакомятся с устюжанками, знающими секреты знаменитых промыслов. Мастерицы научат гостей азам вологодского кружевоплетения, шемогодской резьбы по бересте и северной росписи.

Здесь же в мастерской Городской резиденции Деда Мороза 18 ноября – в день рождения волшебника – откроется выставка лучших работ районного этапа конкурса «Сувениры Деду Морозу», который ежегодно проводится среди талантливых, творческих детей Великого Устюга и Великоустюгского района в рамках проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза».

Будет возможность у туристов познакомиться и с самим Великим Устюгом. Экскурсоводы  приоткроют как взрослым, так и детям завесу над тайнами древнего города со славной историей. Гостям представится прекрасная возможность увидеть уникальные памятники севернорусского зодчества XVII – XIX веков. Туристы прогуляются и по набережной реки Сухоны, откуда открывается особенно живописный вид как на город, так и на противоположный берег реки, где расположена древняя Дымковская слобода.

ОАО «Дед Мороз» предусмотрело в своих программах для всех групп и посещение одного из интерактивных мероприятий в музее. Увидеть, почувствовать, сделать своим, сделать самому! – именно так происходит рождение творчества, именно такую счастливую возможность предоставят каждому из гостей города. История начнет оживать, станет осязаемой и зримой.

Конечно, кульминационным событием этого дня для туристов станет посещение праздничных мероприятий в Вотчине, где можно будет увидеть не только самого Деда Мороза, но и его многочисленных гостей-волшебников из дальних краев и зарубежных стран. Разумеется, выделено время и на экскурсию по загородным владениям Деда Мороза с посещением его терема и зимнего сада, на веселое, наполненное волшебством путешествие по Тропе Сказок, во время которого туристы знакомятся с жителями сказочного леса – симпатичными, дружелюбными созданиями, сразу дающими понять: вы прибыли в царство сказки и детских грез, в настоящий сказочный мир игр и развлечений, развивающих воображение и дающих пищу для пытливого ума…


17.11.2011

Вернуться к списку новостей