пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

"Посольство юных". Три года с Дедом Морозом!


9 ноября 2010 года исполняется три года со дня создания общественного объединения "Посольство юных", образованного в Великом Устюге в 2007 году в рамках реализации одноименной программы, осуществляемой по инициативе ОАО "Дед Мороз" для достижения основных целей и задач проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза". Деятельность "Посольства юных" направлена на формирование у молодого поколения нравственных и эстетических начал как основы здоровой личности, устойчивых потребностей в получении знаний, в проявлении добра, милосердия и справедливости; воспитания любви к национальной культуре, уважения к культурно-историческому наследию нашего народа.

Три года назад - 9 ноября 2007 года - в "Посольском приказе Вотчины Деда Мороза" впервые состоялась торжественная церемония аккредитации юных послов Деда Мороза. Ребятам, успешно закончившим курс обучения и практики в Посольском Приказе, российский Дед Мороз вручил верительные грамоты, удостоверяющие их посольские полномочия. В тот день в реестр "Посольства юных" были занесены имена 50 юных москвичей и 55 ребят из Вологодской области. Тогда же ребятами была подписана и "Декларация юных послов Вотчины Деда Мороза": "Мы, юные москвичи и вологжане, приехав в Вотчину и готовясь стать Чрезвычайными и Полномочными Послами Вотчины Деда Мороза, убедились в том, что российский зимний волшебник и его помощники осуществляют множество важных дел и программ в интересах всех детей России! Мы также от всей души хотим участвовать во всех этих добрых делах, поддержать все начинания нашего любимого волшебника! Мы верим в добрую Сказку Вотчины, и мы убеждены, что Дед Мороз - это серьезно!"

За прошедшие годы численность "Посольство юных" выросла до полутора тысяч человек. В его составе юные устюжане, вологжане и костромичи, юные москвичи и петербуржцы. Юные послы Вотчины Деда Мороза принимали активное участие в реализации акций "Твори добро!" и "Голосуем за Деда Мороза!", занимались реализацией проектов "Спустя 100 лет", "Первозданная красота заповедных владений", неоднократно становились участниками шлюпочных походов "С Дедом Морозом по просторам северных рек", проводили трудовые и экологические "десанты".

В нынешние осенние каникулы - с 30 октября по 3 ноября 2010 года - активисты "Посольства юных" из городов Великого Устюга, Вологды и Москвы успешно прошли курс обучения в Детской академии Деда Мороза.



18.11.2010

Вернуться к списку новостей