пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Новогоднее путешествие Деда Мороза – 2010


С каждым годом удивительная, волшебная и главное, самая добрая Сказка Деда Мороза становится ближе жителям различных городов России и стран зарубежья. А все потому, что после празднования своего дня рождения 18 ноября Дедушка Мороз отправляется в Новогоднее путешествие. Вот и в этом году он не нарушил предновогоднюю традицию и посетил города, в которых его давно ждали и дети, и взрослые.

42 города посетил Российский Дед Мороз в рамках своего Новогоднего путешествия, встретился с тысячами ребятишек школ, детских садов, интернатов, детских домов, больниц и реабилитационных центров. Посетил школы олимпийского резерва в Лабытнанги, открыл Международный турнир по хоккею с шайбой в Салехарде и Чемпионат России по волейболу в Новом Уренгое, Олонецкие игры дедов морозов в Карелии и Всероссийский конкурс дедов морозов и снегурочек в Ханты-Мансийске, выбрал главную снегурочку Омска и стал первым обладателем снегохода ТАЙГА ВАРЯГ 550, который ему вручили в Рыбинске!

В каждом городе засияли волшебными огнями главные городские Новогодние елки, и в каждом городе у Деда Мороза появилось множество друзей.

Долгожданными были встречи Дедушки Мороза со своими внучатами - серебрятами и Новогодниками. Юные помощники с большой ответственностью и усердием воплощают главный девиз Сказки "Твори добро!" в своих городах, призывая к добрым отношениям между людьми.

А ещё Дедушка Мороз был рад вновь увидеться со своими коллегами и друзьями по волшебным и сказочным делам - Ямал Ири в Салехарде, Паккайне в Карелии, Вайнахтсман в Германии, Пэр Ноэль во Франции, Жигулевской Снегурочкой в Тольятти, Васнецовской Снегурочкой в Кирове, Кыш Бабабем и его внучкой Кар Кызы в Татарстане, и, конечно же, с любимой внучкой Костромской Снегурочкой.

Важными были и встречи с главами регионов, городов. Теплые беседы о дальнейшем сотрудничестве между городами и даже странами. Париж, Страсбург. Рига, Клайпеда, Пайне, Зилупе, Минск готовились к встрече с Волшебником и очень ждали его появления в своих городах. И сам Дедушка Мороз был рад снова увидеться с малышами и их родителями, потому что скучал по ним очень.

За время своего путешествия Дед Мороз вручил тысячи подарков, записал несколько десятков поздравлений с Новым годом, выслушал более 10 тысяч заветных желаний и получил за это время более 100 тысяч писем от детей и взрослых со всей планеты.

По данным навигационной системы ГЛОНАСС Дедушка Мороз, совершая Новогоднее путешествие, преодолел расстояние, практически равное двум окружностям экватора. За все время путешествия - 2010 Зимний Волшебник проехал и прошел больше 80625,3 километров, а максимальная зафиксированная скорость – 817 км/ч, потому что Дед Мороз иногда очень спешит на праздник к ребятишкам и пользуется всеми высокоскоростными видами транспорта. Минимальная же скорость движения была стандартной для пешехода – 5 км/ч и не удивительно, есть такие в России уголки, куда добраться можно либо в валенках, либо на лыжах.

Под контролем спутниковой системы Российский Дед Мороз находился в Новогоднем путешествии свыше 860 часов.

Самые главные подарки ждут всех нас впереди, а сам Новый год придет совсем скоро. Именно поэтому Дедушка Мороз спешит вернуться в свои сказочные владения, чтобы встретить этот добрый праздник в кругу своей большой семьи – свиты, зверушек лесных и гостей Вотчины. В эту ночь свершаться необыкновенные чудеса и исполнятся самые-присамые заветные желания.

С Новым годом, дорогие друзья! С новой доброй сказкой!



31.12.2010

Вернуться к списку новостей