пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

«Рождественская мечта» у Деда Мороза!

«Рождественская мечта» у Деда Мороза! 9 февраля в сказке главного Волшебника страны состоялось открытие ежегодного XIV Международного фестиваля «Рождественская мечта», проходящего при поддержке Благотворительного фонда «Миссия» и его директора Маргариты Буряк. 

В этом году участниками фестиваля стали дети 35 детских домов России, Армении и Белоруссии, из Удмуртии, Карелии, Башкортостана, Калининграда, Саратовской, Ярославской областей, Каменск-Уральского, Еревана, Богушевска, Оренбурга, Ставропольского края, Волгоградской области, Якутии, Владимирской области и др.
 
В этом году участники фестиваля представили свои работы для творческой выставки «Народный костюм. Ожерелки», которая прошла в рамках фестиваля. По доброй традиции Российский Дед Мороз, Снегурочка, Маргарита Буряк торжественно открыли фестиваль на главной сцене Вотчины. Здесь же состоялась премьера нового гимна фестиваля, написанная воспитанниками детского дома № 1 из г. Уфа. А исполнили песню «Рождественская мечта» участники проекта Первого канала «Голос. Дети» - Зариф Норов и Рагда Ханиева. 

Посетили фестиваль и известные лица - дизайнер Алиса Толкачева, телеведущая Тутта Ларсен, ведущая и актриса Юлия Костюшкина, коллекционер-этнограф Сергей Глебушкин. Звездные гости приняли участие в конференции «Семья каждому ребенку!», открытии фестиваля, встретились с Дедом Морозом и загадали заветные желания. 

Напомним, в 2015 году Тутта Ларсен приняла участие в литературном марафоне «Читаем с Дедом Морозом», где вместе с актерами, певцами, малышами, взрослыми и самим Дедом Морозом прочли любимую народную сказку «Морозко». 


 Информация предоставлена Домом Деда Мороза http://www.dom-dm.ru


11.02.2019

Вернуться к списку новостей