пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

День рождения Деда Мороза. Перезагрузка на Новый год состоялась

День рождения Деда Мороза. Перезагрузка на Новый год состоялась

В настоящую Сказочную страну превратилась Вотчина Деда Мороза, где состоялось первое заседание форума нового проекта «Сказочная Россия», организованного при поддержке Федерального Агентства по туризму и Правительства Вологодской области.

Форум объединил более 50 регионов страны, реализующих и готовых к открытию новых сказочных проектов. В ходе форума, который возглавили руководитель Федерального Агентства по туризму Олег Петрович Сафонов и губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, состоялось обсуждение новых форм внутреннего туризма, раскрывающих потенциал регионов посредством русских сказок и их героев, рассмотрены вопросы о создании сказочных маршрутов по стране и календаря интереснейших региональных событий.

В завершении форума состоялась презентация  игры-бродилки «Сказочная Россия», которая вызвала искренний интерес участников, а Великий Устюг – родина Российского Деда Мороза - получил новый статус и стал столицей Сказочной России.

В режиме реального времени сказка Деда Мороза встречала гостей праздника невероятными представлениями, интерактивными площадками и знакомила со сказочными друзьями Деда Мороза,  приехавшими со всех уголков страны. Снегурочка из Костромы, Тол Бабай из Удмуртии, Баба Яга из Кукобоя, Кикимора Вятская, Чысхаан из Якутии, Кыш Бабай из Казани, Алеша Попович из Ярославля, Паккайне из Карелии, Забайкальский Дед Мороз из Иркутска, Матушка Зима из Яренска, Архангельский Снеговик, Иван Царевич из Кирова, Царь и Василиса из Южи, Талви Укко из Пряжи, Девица-Метелица из Вятских Полян, Царь Берендей из Переславля-Залесского, Ямал Ири из Салехарда, 12 Месяцев из Клина и даже Вайнахтсман из Германии открыли «окна» в свои сказки для всех гостей праздника. А гости ловили момент, чтоб узнать, где и как живут сказочные герои и сделать с ними селфи на память.

Время в царстве Деда Мороза в этот день тоже стало волшебным. Нон-стоп сюрпризов и подарков на Аллее Чудес продолжался 6 часов! За это время малыши и взрослые стали участниками самых забавных игр и конкурсов, получали подарки и сладости, а Хранитель времени и его помощники не давали скучать гостям ни минуточки.

В 12 часов на главной сцене Вотчины состоялось праздничное сказочное представление «Сказки – режим обновления». Известный и любимый всеми герой Вовка из Тридевятого царства пытался навести в порядок в сказках, в которые Баба Яга и Кощей запустили вредный вирус. Навигатор-клубок то и дело сбивался с маршрута, а в сказках началась настоящая путаница. Но на помощь Вовке поспешила Снегурочка и сказки успешно прошли режим обновления. 

Весь день в гостях у Деда Мороза проходили игровые программы, мастер-классы, работала Школа волшебства Деда Мороза, а уличный трапезный фестиваль угощал горячим чаем по особому рецепту и самыми вкусными пирогами.

В Великом Устюге в День рождения Деда Мороза открылся физкультурно-оздоровительный комплекс, который стал приятным и полезным подарком для устюжан. Городская резиденция Деда Мороза открыла Часовую палату, в которой собрана полная коллекция сказочных часов от друзей Деда Мороза – отныне волшебного времени на добрые дела хватит на всех.

Долгожданное главное сказочное событие года «Дед Мороз. Перезагрузка» началось вовремя, ровно в 16 часов на центральной сцене Вотчины. Дом Деда Мороза стал проекционной площадкой для красивейшего мультимедийного представления. Ведущие праздничного торжества Артем Аршавин, солист театра-студии «Непоседы», и Юлия Барановская, ведущая Первого канала и писатель, обещали Деду Морозу сохранить волшебное время, без которого может произойти сбой всей сказочной жизни. А Снеговики не успели подготовить подарок для Деда Мороза, перевели часы назад и начался настоящий хаос времени. Конечно, Дедушка Мороз успел на помощь и вернул время. На сцене появились все сказочные друзья Деда Мороза, внучка-Снегурочка, Двенадцать Братьев Месяцев.

Российский Дед Мороз, руководитель Федерального Агентства по туризму Олег Сафонов, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и глава Великоустюгского муниципального района Александр Кузьмин вместе с Дедом Морозом, друзьями и гостями Вотчины зажгли огни на первой новогодней елке в России.

Но сказки, прошедшие режим обновления, требовали перезагрузку и самого Волшебника. И она состоялась! За считанные секунды Дед Мороз прошел перезагрузку и всем на удивление оказался в новогоднем наряде. А это значит, что пришла пора перехода на зимнее время и подготовке к Новому году.

Завершился праздник красивейшим фейерверком, поднявшимся в небе над теремом, а Дед  Мороз поспешил на центральную площадь Великого Устюга, где в честь его Дня рождения устюжане тоже устроили большой праздник и с нетерпением ждали встречу с именинником.

Дедушка Мороз благодарит всех за теплые пожелания, искренние и трогательные поздравления, и тех, кто принял участие в подготовке и проведении главного сказочного события.

А еще он очень надеется, что его волшебная сказка поселилась в ваших сердцах и вы обязательно найдете время для добрых дел!

Пресс-служба Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24 




20.11.2017

Вернуться к списку новостей