пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Главное сказочное событие года - День рождения Деда Мороза!

Принимать поздравления главный Волшебник страны начал задолго до торжества. Подарком ко Дню рождения Деда Мороза стали и новая книга «Наш добрый Дедушка Мороз» Т. Ядрихинской, и уникальное лоскутное одеяло, сшитое из сотни блоков мастерицами из сорока городов России, Германии, США, Италии. Свои видеопоздравления отправили знаменитости – Александр Гудков, Денис Клявер, группа «Фрукты», Ани Лорак, Алиса Гребенщикова. За несколько дней до торжества Дед Мороз принял около тысячи звонков от детей и взрослых, почти столько же открыток и писем с поздравлениями и добрыми пожеланиями. А для тех, кто в этот день приехал поздравить именинника лично, Волшебник расстарался и устроил грандиозный праздник в своих заснеженных владениях в Великом Устюге. Увидеть все самые яркие события можно было в любой точке мира, Волшебник все предусмотрел, и вместе с официальным партнером связи организовал онлайн-трансляцию торжества.

В этот день Дед Мороз объявил 2017 год в своей сказке «Годом музыкальных приключений», и решил собрать самый большой оркестр.

Вотчина Деда Мороза превратилась в большую музыкальную площадку – урок музыки в Школе волшебства проходил на Тропе Сказок, в Микс-параде приняли участие уникальные музыканты, которые удивляли гостей игрой на пиле, стекле, водосточных трубах, барабанах, деревянных ложках. Повсюду звучала самая разная музыка - от народного традиционного мотива, до суперсовременного битбокса. Стать частью необыкновенного оркестра Деда Мороза мог каждый гость, которому удалось пройти квест «Собери оркестр!».

   По доброй традиции поздравить Деда Мороза приехали его сказочные друзья и коллеги по волшебным делам: Костромская Снегурочка, Кыш Бабай из Казани, Чысхаан, Тол Бабай, Ямал Ири, Девица Метелица, Василиса Премудрая, Царь Водяной, Золотая Рыбка, Двенадцать месяцев, Сударыня Белозерская, Царь Берендей, Якутская Зима, Талви Укко, Кыш Бабай из Челябинска и даже Тридевятое царство! Свои волшебные музыкальные инструменты гости презентовали на утреннем шоу «Сольный выход», ведущим которого стал Алексей Никифоренко - редактор компании «Comedy Club Production» проектов «Comedy Баттл» на канале ТНТ, актер и автор команды КВН «Станция Спортивная».

Здесь же Дедушка Мороз принимал поздравления от первого в России робота с характером – Алантима, прибывшего из Московского технологического института. Именно Алантиму Дед Мороз поручил важное дело – собрать новогодние пожелания от ребятишек на самую большую флешку, и доставить ее в Вотчину до наступления Нового года.

Свой сладкий подарок Деду Морозу приготовил самый известный кондитер, фешн-волшебник из страны шоколада Ренат Агзамов. Торт высотой полтора метра, украшенный шоколадными елочками, мандаринами, светящимися снежными комочками стал настоящим украшением праздника.

Дневное представление на сцене Вотчины Деда Мороза открыли юные «звездочки» Мария Паротикова и Александр Савинов – участники шоу-проекта «Голос. Дети» на Первом канале. На сцене состоялось удивительное выступление от Театра людей и кукол «Чудаки» (г.Москва), которое перевернуло представление о музыке, где люди превращались в музыкальные инструменты, а инструменты – в людей.

Саша и Маша провели и главное сказочное событие года – праздничное представление «Фантастическая симфония для Деда Мороза». В видеопроекционном лазерном шоу гости увидели историю Ёлочки Деда Мороза, а затем вместе со сказочными друзьями именинника превратились в большой шумовой оркестр, дирижировал которым сам Дед Мороз.

Почетным гостям гостем праздника стал руководитель Федерального Агентства по туризму О. П. Сафонов, который объявил о запуске программы, объединяющей всех сказочных героев России, и сообщил, что сказочной столицей станет Великий Устюг – родина Деда Мороза.

Поздравил Волшебника и Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников, приславший к празднику видеообращение, а заместитель Губернатора Вологодской области О. А. Васильев приветствовал именинника и гостей с главной сцены Вотчины.

 Еще одним сюрпризом для Деда Мороза стала видеооткрытка от актеров и создателей новогодней киносказки «Дед Мороз. Битва магов», который выйдет на экраны страны в конце декабря этого года. Актеры Владимир Гостюхин, Таисия Вилкова, Алексей Кравченко и Ян Цапник, исполнившие главные роли, поздравили Деда Мороза с Днем рождения, а гости Вотчины первыми увидели самые яркие кадры фильма.

            Более полутора тысяч гостей побывали на торжестве Российского Деда Мороза в этот день, сказали ему множество теплых слов, подарили самые разные подарки и приняли участие в празднике  волшебства и музыки. 

Дед Мороз благодарит всех своих многочисленных друзей, всех гостей, помощников и артистов,  которые помогли ему превратить День рождения в чудесную сказку.

Совсем скоро  Волшебник отправится в Новогоднее путешествие по городам и странам, где проверит их готовность к встрече нового года и узнает заветные желания малышей и взрослых.

С Днем рождения, Дедушка Мороза! С новой сказкой!

Любовь Якимова - пресс-секретарь  Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24   



18.11.2016

Вернуться к списку новостей