пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Первые подарки для Деда Мороза!

Еще в апреле этого года у мастериц лоскутного шитья из Волгограда родилась идея провести масштабный проект «Одеяло для Деда Мороза».  В результате участие в проекте приняли около 40 мастериц из разных городов России, а так же из Германии, США, Италии. В течение пяти месяцев блоки для одеяла слетались в почтовых конвертах, а каждая мастерица вложила в душу в шитый блок, которых в общей сложности оказалось 100 штук.

16 ноября представитель проекта Олька Вовченко (Волгоград) прибыла в гости к Деду Морозу, чтоб лично вручить подарок Волшебнику.

Дедушка Мороз был удивлен красоте рукотворного изделия и поблагодарил всех участников проекта.

Совсем скоро одеяло украсит опочивальню Деда Мороза в его тереме.

«Наш добрый Дедушка Мороз» - это новая книга, автором которой стала устюжанка Татьяна Ядрихинская, иллюстрации вологжанки А. Леонтьевой.  Посвящена она истории жизни Волшебника, его сказочным помощникам и написана в стихах. Книга, по мнению самого Деда Мороза, остается лучшим подарком, потому как малыши и взрослые читают сейчас реже. А в любой книге можно найти и мудрость, и добрый совет.

В стихотворную книгу вошли сказки: «Легенда Деда Мороза», « Добрый волшебник и его помощники», «Ёлочка и кедр», и др.

Маленьким и взрослым читателям непременно понравятся новое издание удивительных историй о сказочных событиях, происходящих на родине Деда Мороза в Великом Устюге.

Любовь Якимова - пресс-секретарь Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24   



18.11.2016

Вернуться к списку новостей