пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Раскачали экватор и встретили новый год!

Рано утром рыбаки-любители вместе с Волшебником отправились на рыбалку на пруды Сказки. Рыбу ловили большой дружной компанией, делились своими секретами прикорма, подсечки и подкормки клевых мест.  Рыбы наловили много! Правда, золотая рыбка так и не попалась. А потом на Поляне Деда Мороза варили уху на костре, да пробу снимали и рассказывали друг другу веселые истории с рыбалок.

Целое водное шоу развернулось чуть позже, на тех же прудах Вотчины. Гости и свита Волшебника собрались на берегу, чтоб встретить старшего брата Деда Мороза-Водолея. После долгой разлуки братья встретились впервые на экваторе Нового года. Водолей большой флотилией причалил к берегу, обнял брата, поведал о своей жизни. Дед Мороз брата встретил с добром, пригласил на праздник, да разрешил шутить, шалить, воду лить, но меру знать во всем.

Целый день Водолей развлекался на Аллее чудес, неожиданно поливая проходивших гостей из шутих. А гостям и в радость прохлада от Водолея, шутка ли – тридцатиградусная жара.

В 12 часов на главной сцене возле терема Деда Мороза развернулось большое праздничное представление. Волшебная машина времени телепортировала Снегурочку то в Индию, то в Папуа – где праздновали летний новый год. Но внучке Деда Мороза хотелось настоящего зимнего праздника. И тогда появились Дедушка Мороз и Водолей. Они соединили две свои стихии – лед и воду в одной капсуле, запустили таймер времени, оставшегося до нового 2017 года, и в своем новогоднем обращении пожелали гостям праздника исполнения заветных желаний.

С боем курантов в небо устремились фейерверк, июльский снег, разноцветные конфетти, на новогодней летней елочке зажглись яркие огни, а на сцене началось большое новогоднее представление.

Каждый уголок Вотчины в этот день был волшебным и доступным. Гости с удовольствием повышали температуру веселья гораздо выше нормы и погружались в атмосферу праздника!  Примеряли лыковые лапти, участвовали в водных боях с настоящими боевыми щитами и водным оружием, выбирали самого неутолимого водохлёба, пробовали силу своего удара на чудо-станке «Железный кулак», Бабе Жаре помогли  нарубить дров, а еще смогли самолично провести тест-драйв сказочного автопарка Деда Мороза и его свиты. Ох, сколько у нас тут забав было, всех и не перечесть!

Где же еще, если не в сказке Деда Мороза могут такие чудеса происходить? На одной поляне для Водолея и его волшебной воды мастера колодцы рубят, а на другой – Дед Мороз и мастер волшебных дел вырезают елочку-красавицу из настоящего льда! Колодцы срубили на славу, Водолею по душе пришлись. А ледяную елочку гости теплом своих  рук согрели так, что на солнышке она засверкала и заискрилась радугой.

А еще силачи-богатыри удивили всех своими невероятными трюками – гнули не только гвозди, но и прутья из железа в узлы завязывали, руками! Рвали грелки, гнули сковороды, а потом и вовсе усадили ребятишек в паровоз, на плечи повесили ремни и потянули! Так вот вокруг терема Деда Мороза на своих плечах и прокатили детвору.

Еще один сюрприз от Деда Мороза ждал гостей праздника – новый рабочий кабинет в Доме волшебном! Первые посетители рабочего кабинета смогли увидеть настоящую древнерусскую горницу с рублеными стенами и огромной рубленой мебелью, которую Дед Мороз смастерил собственноручно в своей столярной мастерской! Приезжайте и вы на это чудо подивиться!

Дедушка Мороз благодарит всех своих помощников, которые помогли сделать праздник ярким и раскачать жаркий экватор – шоу-дуэт «Мастер-класс» (г. Вологда), Юлия Ганичева (г. Вологда), шоу-группа «Морозова малина» (г. Великий Устюг), компании «Барс» и «Петербургский фейерверк», санаторий «Бобровниково».

Лето в Сказке Деда Мороза продолжается и уже 16 июля в Великом Устюге пройдет фестиваль «Кузница джаза» - открытая площадка «Беби-джаз» и выездной джем-сейшн «Блюз на веранде», с участием джазовых музыкантов Ярославля, Архангельска, Киева (Украина), Хьюстона (США). Хедлайнер фестиваля - гитарист, певец и композитор Jose Luis Pardo (Аргентина/Испания).

Приезжайте и раскрасьте это лето волшебным цветом!

Любовь Якимова - пресс-секретарь Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24 



04.07.2016

Вернуться к списку новостей