пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дед Мороз вручил Гран-при фестиваля моды!

Главной героиней фестиваля стала волшебная Чудо-нить, благодаря которой создаются все рукотворные наряды.

11 июня в своем Доме Моды Дедушка Мороз подвел итоги выставки и открыл Арт-галерею «Чудо-нить», где все работы выполнены из нитей. Гости и зрители увидели презентацию фестиваля, познакомились с работами галереи, а участники получили подарки и призы из рук самого Волшебника.

12 июня в Вотчине Деда Мороза состоялось большое Гала-шоу и конкурсный показ коллекций в номинациях: «театр моды», «сценический показ одежды», «декоративно-прикладное искусство». Оценивать творчество участников фестиваля предстояло профессиональному жюри, в состав которого вошли Денис Вискер - модель, официальный видеограф «Model Fashion Lab», Мария Пак - DJ, модель, дизайнер и основатель собственной линии одежды "MASHAПАК",  владелица фешн-лаборатории "Model Fashion Lab", возглавила жюри давний друг сказки Ольга Чашникова - генеральный директор фирмы «Волтри», заместитель председателя Объединения  «Легкая промышленность и народно - художественные промыслы»,  академик Национальной Академии Индустрии Моды.

Волшебное представление развернулось на главной сцене Вотчины, Чудо-ниточка представила участников фестиваля и пригласила хозяина сказки – Деда Мороза, который торжественно объявил об открытии фестиваля и начале конкурсных просмотров.

Дети-участники волновались, ведь оценивать их работу вместе с жюри будет и главный Волшебник страны! Но как только конкурсанты выходили на сцену, волнение исчезало, и они достойно представляли свои коллекции одну за другой, удивляя всех присутствующих.

По мнению жюри и самого Деда Мороза, участники фестиваля подготовились отлично, продумали образы, дизайн, аксессуары, музыкальное сопровождение. А каждое представление коллекций напоминало настоящий  маленький спектакль.

Именно поэтому, выбрать победителей было не так легко. И все же, жюри это удалось и призовые места они распределили следующим образом.

В номинации «Декоративно-прикладное искусство» 2 место поделили коллектив школа дизайна одежды «Моделина» (г. Коряжма) с коллекцией головных уборов «Клюква» и образцовый детский коллектив «Северные мастера» (г. Коряжма) с коллекцией «Дама в свете».

1 место – коллекция «Белое на белом» студия «Мороз-Арт» г. Великий Устюг.

В номинации «Театр моды» диплом 3 степени получили участники  Детского образцового театра костюма "Каприз" г. Архангельск за коллекцию «Матрешкины именины».

На 2 месте коллекция «Времена года» семейного театра костюма «Аленький цветочек» г. Котлас.

Победителем в номинации и обладателем диплома 1 степени стала коллекция «Принцесса на горошине», созданная коллективом «Модельное агентство» г. Коряжма.

В номинации «Сценический показ одежды» 3 место досталось студии «Мороз-Арт» г. Великий Устюг за коллекцию «Взгляд из Сафари», давшую новую жизнь старым вещам. 2 место у театрального коллектива «Родник» г. Великий Устюг и коллекцию «Такая одна…», выполненную из бумаги.

1 место в номинации получила коллекция «Приключения нарисованного кота», которую придумали и создали в Детском образцовом театре костюма «Каприз» г. Архангельск.

Обладатели  1 и 2 мест получили золотое и серебряное перо соответственно, изготовленные заводом «Северная чернь» - партнером фестиваля.

По доброй традиции на фестивале были вручены и специальные призы.

Специальный приз «Серебряная снежинка» от председателя жюри достался образцовому коллективу театру моды «Ирина» г. Вельск за коллекцию «Пташки».

Специальный приз от Национальной Академии Индустрии Моды  - Сертификат на участие во Всероссийском фестивале «Плес на Волге. Льняная палитра», проходящего ежегодно в г. Иваново, и председателем жюри которого является Вячеслав Зайцев, был вручен студии «Мороз-Арт» г. Великий Устюг.

Безоговорочную победу в фестивале одержал образцовый детский коллектив театр моды «Эксклюзив» г. Подольск (Московская область), которые заворожили жюри, гостей и самого Дедушку Мороза своими удивительными коллекциями «У нас нонче субботея» и «Морозная канитель».  Волшебник вручил победителям Гран-при – Сертификат на дизайн и пошив костюма в Доме Моды Деда Мороза!

Украшением фестиваля стали коллекции, представленные членами жюри, уже признанные в индустрии моды и впервые демонстрируемые в Великом Устюге. Коллекция Маши Пак - футболки с принтом вологодского кружева «В кружевах» и коллекция Ольги Чашниковой - летние пальто - «Здесь русский дух…».

Кроме этого, для участников фестиваля состоялись уникальные мастер-классы: «Теория и практика плетения традиционных поясов-оберегов»  от вышивальщицы Дома Моды Деда Мороза Юлии Чеглаковой и «Искусство дефиле» от Маши Пак.

Дедушка Мороз благодарит участников фестиваля за их творчество, вдохновение, праздник красоты, искренние слезы радости от победы. Жюри – за профессиональную оценку работ и трепетное отношение к каждой представленной коллекции.  Руководителям коллективов и студий  - за усердие в работе с детьми.

А мы еще раз поздравляем победителей и приглашаем принять участие в волшебном празднике моды, который в следующем году отметит 15-летний юбилей.

До скорой встречи на полянах Деда Мороза! 

Любовь Якимова - пресс-секретарь Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24   



14.06.2016

Вернуться к списку новостей