пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дед Мороз вручил подарок сборной России

Но напряжение и волнение было настолько велико, что Волшебник не смог усидеть в своем тереме в Великом Устюге, а решил отправиться поближе к игрокам национальной сборной.

22 мая Российский Дед Мороз прибыл в Санкт-Петербург на Конюшенную площадь, где за время Чемпионата побывало более 40 тысяч болельщиков. Появление Волшебника в фанзоне вызвало и удивление, и восторг, одновременно. Малыши, взрослые, фанаты и волонтеры спешили сфотографироваться с главным сказочным болельщиком страны и загадать заветные желания.

Дедушка Мороз, как настоящий Волшебник, не мог приехать с пустыми руками. Сначала он вручил шайбы Чемпионата мира по хоккею 2016 с автографами игроков сборной России начинающим хоккеистам из СКА ХК Дроздецкого, а затем преподнес обещанный сюрприз для национальной сборной. Трехмесячный щенок хаски, которого привез Дед Мороз, стал талисманом нашей сборной, и будет встречать хоккеистов в Санкт-Петербурге сразу после окончания Чемпионата.

«Назвали его Байкал, и не случайно,  – сказал Дед Мороз, - Это самое чистое и большое озеро, такое же чистое, светлое сердце у нашего пушистого друга. А еще я наделил его волшебной силой, так что удача обязательно будет с нашими хоккеистами! Вот увидите!».  И это оказалось правдой! Буквально через несколько часов команда России победила в матче с командой США и стала бронзовым призером Чемпионата мира по хоккею 2016 года.

Дед Мороз поздравил сборную с победой в матче и бронзовой наградой в Чемпионате, поблагодарил весь тренерский состав, верных и активных болельщиков, и особую благодарность передал своим землякам, игрокам сборной – Максиму Чудинову и Вадиму Шипачеву, которые стали героями Чемпионата.

Сам же Волшебник отправился домой, в Великий Устюг, и уже готовится к новым чудесам в своей сказке, где 11-12 июня пройдет IV Всероссийский фестиваль детской моды «На полянах Деда Мороза».

Любовь Якимова - пресс-секретарь  Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24   



23.05.2016

Вернуться к списку новостей