пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Праздник Русской Матрёшки в Вотчине Деда Мороза

С самого утра в сказочные владения Дедушки Мороза собирались многочисленные гости. Среди посетителей были не только устюжане, но и жители других городов, которые с удовольствием приняли участие во всевозможных играх, розыгрышах, состязаниях. 

На центральной аллее Вотчины работали развлекательные поляны: «Румяные щёчки», «Матрёшкин наряд», «Матрёшкины забавы», «Деревенька Матрёниха». Последняя полянка пользовалась особой популярностью, так как попрыгать на «деревенском батуте» (стоге сена) было интересно не только детям, но и взрослым. А также, в течение дня все желающие могли поучаствовать в сказочной квест-игре «Собери Матрешку», по итогам которой, гости давшие наибольшее количество правильных ответов, участвовали в розыгрыше призов.

В самый разгар праздника на главной сцене Вотчины развернулось яркое музыкальное представление «Посмотрите-ка, друзья, как Матрешка хороша!» Малыши и взрослые сопереживали главной героине,  матрёшке Няше, которая потеряла своё матрёшкино счастье – яркий наряд.

С помощью её подруг-матрёшек и зрителей яркий сарафан нашёлся и Няша превратилась в красавицу!

В рамках праздника прошел конкурс «Матрёшка краса – длинная коса», в котором приняли участие гостьи из Великого Устюга, Кирова, Котласа, Вытегры. Девушки соревновались в умении делать «матрёшкин макияж» - румяные щечки, заплетать косы с яркими лентами, подбирать матрёшкин наряд и веселиться. Победительницей стала Анастасия Евдокимова из г. Котлас.

После конкурса всех присутствующих задорными песнями порадовал народный коллектив «Горница» (г. Великий Устюг).

В завершение праздника гостей ждал душистый чай из самовара, который поставил сам гостеприимный хозяин – Дедушка Мороз! Приезжайте в Вотчину – сказка Зимнего Волшебника ждёт Вас каждый день!

Пресс-служба Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24



09.08.2015

Вернуться к списку новостей