пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Путешествие Российского Деда Мороза продолжается!

По пути в Рыбинск Дедушка Мороз успел побывать в Вологде, где на церемонии вручения премии «Человек года», он вручил премию художественному руководителю Театра для детей и молодежи Борису Гранатову - единственному номинанту в номинации "Аншлаг года". Ведущей церемонии Ксении Собчак Дедушка Мороз обещал исполнить её новогоднюю мечту и преподнес волшебный сладкий подарок, который она обещала попробовать по дороге в Москву.

В Рыбинске Дедушка Мороз принял участие концертном представлении ДК «Авиатор» и в праздничном шествии, где на специальной новогодней платформе он прибыл на главную площадь города в сопровождении 1500 жителей, одетых в костюмы дедов морозов. Шествие продолжалось 40 минут. И хотя на улице моросил дождь, увидеться с Главным Волшебником страны собрались тысячи горожан и гостей города. Впрочем, и с погодой Дедушка Мороз смог договориться. Как только вместе со своей командой он поднялся на сцену, дождь прекратился и пошел долгожданный белый пушистый снег! Дед Мороз поздравил маленьких и больших рыбинцев с приближающимся Новым годом и от своего волшебного фонаря зажег огни на главной елке Рыбинска.
14 декабря Дед Мороз буквально на несколько часов прибыл в предолимпийский Сочи. Днем, по приглашению сводного отряда полиции УМВД России по Вологодской области, он навестил сотрудников МВД, которые обеспечивают правопорядок во время подготовки к главному событию начала 2014 года. Дедушка Мороз поздравил с наступающим Новым годом полицейских из Краснодарского края, Удмуртии, Адыгеи, Орловской, Архангельской, Пензенской, Липецкой, Вологодской областей и земляков, представляющих Великий Устюг.

А вечером того же дня в самом крупном торговом центре «Моремолл» дети и их родители с нетерпением ждали встречи с Дедушкой Морозом. Именно в этом центре за 100 дней до старта Олимпиады, Дед Мороз установил самый большой почтовый ящик, который ежедневно пополняется письмами от детей и пожеланиями спортсменам Олимпиады Сочи 2014. Дедушка Мороз поздравил малышей с приближающимся праздником и пригласил всех в гости в Великий Устюг и Вологду, которая в этом году объявлена Новогодней столицей России.

Уже 15 декабря Дедушка Мороз поздравлял своего давнего друга – Белорусского Деда Мороза с 10-летием со дня образования его сказочного Поместья в Беловежской Пуще. Он принял участие в открытии мастерской  Матушки Зимы, Музея Ледяного быта, в шествии сказочных друзей, открытии первой международной сказочной версты, а также в концертной программе «Юбилейная морозная сказка». Друзья обменялись добрыми пожеланиями и наметили новые планы волшебного сотрудничества на будущий год.

17 декабря Российский Дед Мороз впервые посетит город Ижевск и своего коллегу по сказочным делам Удмуртского Деда Мороза – Тол Бабая, резиденция которого расположена в селе Шаркан. Вместе со своей командой Дед Мороз поздравит жителей с наступающим Новым годом и примет участие в торжественном открытии Фестиваля «Сказочных героев на Родине Тол Бабая», посетит «Усточи корка» (Дом мастеров), а также зажжет огни на первой новогодней елке в Удмуртии с помощью своего волшебного фонаря.

Дедушке Морозу предстоит  навестить детей и взрослых и в других городах. Гатчина, Набережные Челны, Тольятти, Клин, Санкт-Петербург, Кострома, Самара, Киров, Выборг, Лаппеенранта, Новый Уренгой, Москва – уже готовятся к встрече Нового года и Главного Волшебника страны!

Любовь Якимова пресс-секретарь Российского Деда Мороза тел. 8(81738) 5-21-24


17.12.2013

Вернуться к списку новостей