пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

«Дед Мороз» вошел в финал конкурса идей талисмана «Сочи 2014»


Подведены итоги первого тура конкурса талисманов Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Экспертное жюри конкурса выбрало 13 вариантов из 24 тысяч работ, присланных на конкурс. Всеми любимый Дед Мороз вошёл в финальный шорт-лист как претендент на звание талисмана Олимпийских игр. Российский Дед Мороз и его помощники благодарны всем за интересные идеи, опубликованные на официальном сайте конкурса, за поддержку и доверие.

Вместе с «Дедом Морозом» в списке ещё 9 идей талисманов для Олимпийских игр: «заяц», «дельфин», «белый медведь», «бурый медведь», «снегирь», «леопард», «снежок/ снежинка/ льдинка», «солнце» и «человечки».

Кроме того, объявлены три идеи для талисмана Паралимпийских игр. Им могут стать «матрешка/ неваляшка», «дельфин» или «снегирь».

Работа экспертного жюри конкурса, состоящего из известных деятелей культуры, образования, спорта, бизнеса и политики, прошла в несколько этапов. Предварительно члены жюри самостоятельно ознакомились с галереей идей и подготовили свои рейтинги, которые, по их мнению, могли бы представить Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи всему миру.

Сформированные по итогам этого этапа списки идей экспертное жюри обсудило во время общего заседания. Обсуждение проходило по системе выбора столиц Олимпийских и Паралимпийских игр, где в результате голосования отсеиваются претенденты, не соответствующие в полной мере, по мнению голосующих, поставленным задачам.

Результаты голосования жюри были запечатаны в конверты, собраны и подсчитаны волонтерами «Сочи 2014». Кроме того, члены жюри могли предложить и свои идеи.

Варианты талисманов и их авторы официально будут представлены 7 февраля 2011 года, ровно за три года до старта 22-х Зимних Олимпийских Игр. До этого времени над их созданием будут работать художники и мультипликаторы. В этот же день в прямом эфире пройдет всероссийское смс- голосование за талисман.

Поддержи Российского Деда Мороза! Участвуй, голосуй, будь активным и вместе мы победим!



24.12.2010

Вернуться к списку новостей