пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

С Днем рождения, Дедушка Мороз!

А Дедушка Мороз не  волновался и уверенно твердил: «Всему свое время. Снег будет!».

И в канун Дня рождения снег пошел! Весь день, не переставая, он падал волшебными парящими снежинками.

Встречать гостей, праздновать главное событие года, вновь встретиться  с доброй сказкой – город готов!

По традиции на праздник прибыл специальный туристический поезд, организованный Детским радио, а также друзья Деда Мороза – сказочники из других городов и стран:
Чысхаан и Якутская Зима (Саха (Якутия), Ямал Ири (ЯНАО), Всемирный Казачий Дед Мороз (Гатчина), Паккайне (Олонец, Карелия), Царь Берендей (Переславль-Залесский), Сапоги-Скороходы (Торжок), Кикимора Вятская (Киров), Тол Бабай (Удмуртия), Золотая Рыбка (Липин Бор), Жемчужина Северных Увалов (Никольск), Ежик Гоша (Шарья), 12 месяцев (Клин), Баба Яга (Кукобой), Сударыня Белозерская (Белозерск), Кыш Бабай (Татарстан),Микулаш (Словакия), Матушка Зима (Яренск), Снеговик (Архангельск) и, конечно же, любимая внучка Костромская Снегурочка!

17 ноября сказочные друзья во главе с Дедом Морозом провели для юных устюжан пресс-конференцию «Спроси у Волшебника», где ответили на все вопросы малышей. А также презентовали видеофильм «Сказочная сборная Деда Мороза», в который вошли их собственные рекорды. Здесь же, именинник продемонстрировал всем собравшимся специальную сказочную спортивную форму  «Команда Деда Мороза 2014», на которой, по доброй традиции спортсменов, свои автографы оставил каждый сказочный гость.

Утро 18 ноября началось в церемонии вручения подарков Деда Мороза. На этот раз каждый волшебник привез уменьшенную копию своего дома, гостиной, резиденции, чтоб многочисленные гости могли не только узнать, в каком городе они живут, но увидеть их жилище. Из подарков в Доме Деда Мороза будет создана экспозиция в комнате «Друзья Деда Мороза». В ответ Дедушка Мороз всем друзьям подарил спортивную форму сказочной команды.
Затем друзья отправились на утреннюю разминку по Тропе сказок, в Кузницу и Ледник Деда Мороза, где выковывали олимпийские кольца и подписывали ледяные медали. А еще любой желающий мог оставить теплые пожелания и поздравления для Деда Мороза на огромной открытке, установленной на главной Аллее Вотчины.

В 12 часов на сцене у Дома Деда Мороза развернулось настоящее музыкально-спортивное представление. На батутах прыгали скоморошки-гимнасты, на сцене танцевали помощники Деда Мороза, а на большом экране демонстрировались рекорды сказочных героев.

Аллея Чудес превратилась в один большой стадион, по центру которого свое праздничное шествие начали приехавшие друзья Дедушки Мороза в сопровождении хоккеистов.

Каждый гость, поднимаясь на сцену, украшал Жар-птицу – удивительной красоты символ сказочного движения России и символ спортивной сборной Деда Мороза, именными медальонами. Жар-птица изготовлена по специальному заказу компанией «Айра» (Санкт-Петербург) и вручена Деду Морозу её представителями в День рождения.  Во время спортивного шествия на сцене звучала песня «Олимпийская сказка», которую ко Дню рождения Деда Мороза сочинили гости из г. Херсон, а исполнила её Анастасия Лебедева – дочка автора песни, приехавшая из Украины на праздник к Волшебнику.
Во второй части представления Дедушка Мороз вместе с гостями еще раз проверил свою сказочную команду на готовность к Олимпиаде, устроив для них настоящие соревнования – прыжки через гигантскую скакалку, поднятие гирь и штанги сказочного веса, а также испытание на скорость в волшебных санях. Команда Деда Мороза оказалась дружной и находилась в отличной спортивной форме!

Праздник в Вотчине завершился фейерверком, добрыми улыбками и  настоящими чудесами – Большой золотой спортивный кубок принес маленьким гостям сладкие угощения.

День рождения Деда Мороза продолжился «Спортивными молодежными забавами» в центре города, в котором принимали участие активные молодые люди.
В 15 часов на сцене городского Дома культуры открылся Форум Добрых Дел, участниками которого стали победили проектов «Расскажи о добрых людях» - Лариса Мелёхина (г. Липецк) и Сергей Табачков (г.Череповец), «СоТворение чудес» - Анатолий Чекулаев (г. Новочеркасск) и благотворительные фонды России. Открылся Форум выступлением любительского молодежного «Театра-клуба» (г. Выборг) под руководством В. Кузнецовой. В постановке «Души прекрасные порывы» главную роль исполнила удивительная девочка Лида Богданова, которая в гостях у Деда Мороза побывала в 2007 году как героиня программы «Профессия-репортер». Авторская программа Катерины Гордеевой  «Обыкновенное чудо» рассказала тогда о Лидочке, которая очень хотела стать бабочкой, потому что из-за врожденного диагноза не могла ходить. Возможно, сказка Деда Мороза,  волшебство и забота добрых людей помогли Лиде поверить в свои силы. И здесь, на Форуме Лида сделала свои первые шаги под громкие аплодисменты зрителей, которые даже поднялись в знак поддержки маленькой, но очень сильной девочки. Катерина Гордеева, ставшая за это время попечителем благотворительного фонда «Подари жизнь», с экрана обратилась к Лиде, гостям, участникам и Деду Морозу. Здесь же гости увидели и видеопослание от соучредителя Благотворительного фонда «Подари жизнь» известной актрисы Чулпан Хаматовой.

В Форуме приняли участие и другие известные российские благотворительные фонды, среди которых «Во имя добра» (г. Вологда), «Линия Жизни» (г. Москва), «Российский Фонд Мира» (Москва-Вологда), поведавшие собравшимся о своей деятельности, о спасении детей, о помощи пожилым людям, о своих добрых делах.

Благотворительный фонд «Созидание» (г. Москва) представила его попечитель, известная актриса и телеведущая Татьяна Лазарева, приехавшая со своей семьей специально для участия в Форуме и на День рождения Дедушки Мороза.

Каждому номинанту Дед Мороз вручил Волшебные благодарности и особый серебряный знак в виде снежинки и золотого сердца с надписью, перекликающейся с главным девизом Сказки – Твори добро!
Форум прошел очень трогательно и волнующе для всех зрителей, участников и гостей. В финале праздника прозвучала песня о доброте и добром мире, на сцене выступили давние друзья Деда Мороза маленькие участники Театра музыки и танца «Эксперимент» из г. Киров, которые в завершении праздника всем без исключения зрителям раздали светящиеся теплом и добротой маленькие сердечки.

А уже в 17 часов на главной площади города Великий Устюг устюжане приветствовали сказочных гостей Деда Мороза, самого Волшебника и почетных гостей праздника – Олега Васильева – зам. губернатора Вологодской области, Игоря Хабарова – главу Великоустюгского муниципального района, а также звездную семью Татьяну Лазареву и Михаила Шаца. После всех поздравлений Дедушка Мороз, устюжане и добрые волшебники зажгли огни на первой Новогодней ёлке в России, а сам Хозяин зимы объявил о старте своего Новогоднего путешествия, которое начнется через несколько дней.

С Днем рождения, наш любимый Дедушка Мороз! С праздником, главный Волшебник страны!

Любовь Якимова, пресс-секретарь Российского Деда Мороза, тел. 8(81738) 5-21-24


20.11.2013

Вернуться к списку новостей