пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

«Русская механика» отметила день предприятия. Подарок для Деда Мороза


15 декабря, в день рождения «Русской механики», отмечающей свое 39-летие и традиционный День снегоходчика, зимний волшебник прибыл в Рыбинск. Первым делом Дед Мороз побывал «с инспекцией» на самом предприятии, чтобы лично проверить качество сборки снежных «самоходов», посмотреть и испытать новинки снегоходной техники, поблагодарить мастеровых работников и ветеранов предприятия. И самое главное – Дед Мороз получил свой заветный снегоход-быстроход Тайга Варяг с эмблемой «Почта Деда Мороза» чтобы ни один человек, верящий в новогодние чудеса, не остался без подарка.

Потребность в снегоходе возникла у Деда Мороза давно. Во время своей первой встречи с «русскими механиками» на Экстрим-фестивале в своей Вотчине – Великом Устюге, Дед Мороз посетовал, что едва успевает развезти новогодние подарки всем, кто их ждет. «Люблю я ездить на лошадках — на тройке быстрой да резвой, на оленьих да собачьих упряжках, люблю ходить на лыжах. Но есть такие уголки матушки России, куда можно добраться лишь на снегоходе» — пояснил зимний волшебник.

Чтобы не огорчать детишек в 2011 году, Дед Мороз предложил предприятию, единственному в России производящему отечественную снегоходную технику, изготовить специально для него волшебный снегоход-быстроход. Коллектив «Русской механики» целый год трудился над его созданием, и, благодаря совместным усилиям всех служб, отделов и подразделений завода, волшебный снежный «конь» ожил! «Все ж я российский Дед Мороз, и езжу на российских видах транспорта. На дворе 21 век, и я стараюсь идти в ногу со временем. Этот быстроход займет достойное место в моей волшебной «конюшне». Теперь новогодние подарки и почта Деда мороза будут доходить еще быстрее. «Железный конь» очень мне по нраву пришелся, и я уже сегодня начну на нем ездить» — делится с журналистами радостью Всероссийский Дед Мороз. И свое обещание он тут же сдержал — прямо на территории завода прокатился на новом снегоходе, чем вызвал восторг у всех собравшихся.

А тем временем началось торжественное празднование дня рождения предприятия. В первую очередь работников поздравил генеральный директор «Русской механики» Валерий Караваев. Он отметил значимые события, произошедшие в течении года. Среди них — выпуск модельного ряда снегоходов, совершивших многокилометровый пробег Рыбинск — Салехард. Известно, что снегоходы прошли весь путь без поломок. И это, как отметил Валерий Михайлович, подтверждение качества и профессионализма тех людей, которые работают сегодня в «Русской механике». Не могу обойти вниманием и событие, которое произошло именно сегодня, — признался Валерий Караваев:
— Сегодня российский Дед Мороз приехал именно на «Русскую механику», чтобы поздравить коллектив с днем предприятия. Он выбрал снегоход Тайга Варяг 550, который теперь будет использовать при доставке подарков детишкам.

Веселый праздник продолжился награждением лучших работников предприятия сертификатами и подарками. Для них и для Деда Мороза праздничная программа продолжилась выступлениями танцевальных коллективов. Все торжество говорило о красавице-зиме и грядущем Новом годе: песни, танцы и поздравления.

Одним из самых чудесных и приятных моментов праздника стало награждение детей работников предприятия. Специально для ребят, ожидавших приезда главного Деда Мороза, был организован конкурс рисунков под названием «На чем приедет Дед Мороз?» Ребята самых разных возрастов приложили все свое умение и старание, фантазию и изобразили Деда Мороза, едущего к ним на праздник, на самом разном транспорте. За что все и получили подарки и дипломы из рук самого Деда Мороза. Наверное, при этом ребята загадывали свои самые заветные желания, и теперь они обязательно сбудутся.

Но среди фантазеров и мечтателей маленькие ребята оказались не единственными. К ним присоединились и взрослые, которые тоже верят в то, что их желания обязательно сбудутся. По признанию зрителей и участников, празднование дня предприятия удалось на славу, все остались довольны и испытали самые светлые и добрые чувства. Приятным было и поздравление Деда Мороза с днем предприятия, выразившего надежду, что дружба с Рыбинском, с «Русской механикой» будет только крепнуть. Он предложил дружить городами и домами. Итог прошедшему празднику — дню предприятия и визиту Деда Мороза подвел Валерий Караваев:
— На мой взгляд, праздник прошел замечательно, и этот день надолго запомнится и детям, и сотрудникам предприятия. Ведь сегодня многое произошло впервые: первый раз приехал Дед Мороз на предприятие, первый раз мы пригласили детей, впервые провели конкурс детских рисунков. Ради праздника и на долгую память это все и делалось.
— Мы сегодня работаем на потребителя, все время обновляем модельный ряд. И в этом году вышли две новые модели – это Тайга Варяг 550 и Тайга Атака II в рестайлинге. Первого июня мы открыли новую линию по сборке квадроциклов. Это новое и перспективное направление, которое мы будем развивать дальше.

Новогодняя елка, расположенная на территории предприятия, засверкала яркими огнями, а Дед Мороз отправился дальше в свое путешествие по нашему городу. В тот день его ожидали еще торжественный парад с «братьями» - Дедами Морозами - и тысячи рыбинцев, от мала до велика, пришедших посмотреть и послушать поздравление главного зимнего волшебника. На площади имени Дерунова свершилось и одно из волнующих событий вечера — зажглись огни на главной новогодней елке города. Так начался обратный отчет до нового года... Встреча Деда Мороза и руководства «Русской механики» была также посвящена еще одному важному событию — проведению в Великом Устюге Экстрим-фестиваля и Финала Чемпионата России по снегоходному кроссу. Впервые в этих соревнованиях, которые уже стали традиционными на великоустюгской земле, примут участие и гонщики на российских снегоходах, изготовленных на предприятии «Русская механика». Приезд Деда Мороза в Рыбинск стал одним из самых ярких и запоминающихся мероприятий уходящего года. А то, как ловко зимний старец освоил свой новый транспорт, смогли оценить все желающие — он вместе со своими сказочными помощниками возглавил праздничное шествие оркестра Дедов Морозов по улице Крестовой. Этот предновогодний парад с нескрываемым восторгом приветствовали не только малыши, но и взрослая часть населения. К шествию присоединялось все большее число горожан, и вот уже людская волна заполнила всю площадь Дерунова, где и развернулись основные события праздника.

Колонна новогодних волшебников начала формироваться на улице Стоялой. За этим необычным зрелищем наблюдали сотни горожан. Не каждый день можно встретить несколько десятков дедушек одновременно. С ними фотографировались, разговаривали. Впервые костюмы деда мороза примерили и музыканты духового оркестра.

Ровно в четыре часа, к местным дедушкам присоединился главный Дед Мороз страны. И необычная процессия тронулась в путь до площади Дерунова. В праздничной колонне более 60 помощников деда мороза. Белую бороду и красную шубу примерили не только умудренные опытом старцы, но и совсем молодые люди. В середине колонны главный Дед Мороз страны на снегоходе Тайга Варяг.

На всем протяжении пути новогодних волшебников приветствовали горожане, большие и маленькие. И чем ближе колонна подходила к площади Дерунова, тем больше горожан к ней присоединялось.

И вот, наконец-то, под бурные аплодисменты главный Дедушка Мороз России приветствовал всех горожан. Он поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал здоровья, удачи во всех делах и благополучия всему городу. И, конечно, пригласил к себе в гости – в град Великий Устюг!

Юрий Ласточкин, глава городского округа город Рыбинск:
— До Нового года остается две недели, и каждый сейчас живет ощущением праздника, и каждый верит в чудо. И на самом деле чудо сегодня произошло. Мы можем его видеть – в Рыбинске Дед Мороз!

От кузнецов всей ярославской земли добрый волшебник получил новый, кованый специально для него посох. Наверняка тяжелый, но и дедушка, не смотря на возраст, силой не обижен, посох принял без особого напряжения.

Красавица елка, величаво возвышаясь, томилась в предчувствии своего часа, когда Дед Мороз взмахом своего волшебного посоха зажжет на ней яркие огни; ледяные скульптуры, украшающие площадь и придающие ей особый, узнаваемый колорит, облюбовали ребятишки, в надежде первыми увидеть приближающийся снегоходный кортеж.

Закончился праздник поздно вечером концертом и дискотекой для всех желающих. После чего Дед Мороз продолжил свой предновогодний тур. Утром 16 декабря новогоднего волшебника уже ждали в Ульяновске.

Сам новый год зимний старец встретит в своем доме в кругу близких друзей. На вопрос, есть ли у Деда Мороза свое новогоднее желание, отвечает: «Есть у меня одна мечта. Самая заветная, самая сокровенная – я хочу, чтобы закончились все войны, чтобы наступил мир на планете Земля, и чтобы все люди от мала до велика были счастливы. Но для этого должен каждый сказать доброе слово, сделать доброе дело, и тогда моя мечта будет все ближе и ближе к осуществлению».

Может быть, нам с вами стоит не только просить у Деда Мороза подарки на Новый год, но и постараться исполнить его самое заветное желание?



19.12.2010

Вернуться к списку новостей