пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Самый волшебный этап Эстафеты Олимпийского Огня!

Эстафета Олимпийского Огня в Вологде стала самой волшебной и необычной. На Кремлевской площади Вологды появился главный Волшебник страны – Российский Дед Мороз - в санях, запряженных в тройку лошадей, с Олимпийским факелом в руках, в новом, потрясающе красивом сказочном спортивном наряде, сшитым мастерицами Дома Моды Деда Мороза специально к этому важному событию.

С волнением и особой гордостью пронес Дедушка Мороз Олимпийский Огонь по площади, затем со сцены он приветствовал многотысячную публику и передал факел для помещения его в специальную лампаду.

Вместе с детьми Дед Мороз провел зарядку, участие в которой приняли и зрители, и волонтеры.

Но на этом чудеса не закончились. Уже вечером на площади Революции Российский Дед Мороз вновь вышел к зрителям, но уже в другом, праздничном новогоднем наряде. «Много я путешествую по городам и странам, вижу, что с каждым днем наша страна становится спортивнее, дружнее. Все вместе мы готовимся к предстоящей Олимпиаде. Так давайте же возьмемся за руки, и пусть Эстафета Олимпийского Огня объединит весь мир!», - сказал Дед Мороз.

Затем на площади появился Губернатор Вологодской области – Олег Кувшинников, замыкавший Эстафету. Олег Александрович зажег от своего факела Чашу Олимпийского Огня, которая останется в городе. Он также поздравил всех собравшихся со знаменательным для области событием, пожелал спортсменам российской сборной побед на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

В интервью журналистам Дедушка Мороз поведал о том, что факел, который он нес во время Эстафеты, останется в Великом Устюге, в его сказочной Вотчине. Факел Эстафеты Олимпийского Огня займет почетное место в спортивной комнате Дома Деда Мороза, где совсем скоро им смогут полюбоваться его многочисленные гости, приехавшие на День рождения Волшебника 18 ноября.

Любовь Якимова, пресс-секретарь Российского Деда Мороза, тел. 8(81738) 5-21-24  


21.10.2013

Вернуться к списку новостей