пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Праздник лета и Русского Лаптя у Деда Мороза!

Два дня шумела ярмарка мастеров-ремесленников, где любой желающий мог прикупить товар диковинный или своими руками смастерить настоящие чудеса – вырезать по бересте  ленточку, сплести куклу-оберег, отчеканить монетку, выковать гвоздь и даже изготовить глиняный горшочек на настоящем гончарном круге!

На сцене одна сказка сменяла другую. Ожившая Дымковская Игрушка, озорные Скоморошки и сказочные жители леса разыгрывали призы и подарки среди гостей, Серый Волк удивлял малышей фокусами, Паук Паукович учил танцевать, а Баба Жара загадывала мудреные загадки. Здесь же гости праздника увидели театрализованное представление «Лесной переполох», дружно заводили хороводы и пели самую любимую песню Деда Мороза «В лесу родилась елочка».

Но самое интересное – посреди лета жаркого вместе с Дедом Морозом гости встретили Новый год – ремесленный! Ив  честь этого украсили новогоднюю елочку игрушками, выполненными в стиле народных промыслов.  
В этот же день в Сказку к Деду Морозу за добрым словом, мудрым советом и напутствием приехали молодожены, для которых состоялась красивая свадебная церемония «Сказка для влюбленных».

Второй день праздника начался очень рано - в 4 утра! А все потому, что Дедушка Мороз вместе с рыбаками-любителями отправился на рыбалку. На территории прудов в Вотчине под ранний щебет птиц, стрекотание кузнечиков и восход солнца 17 рыбаков во главе с Дедом Морозом вели неторопливые беседы и рассказывали друг другу рыбацкие байки.  Но никто не забывал, что рыбалка-это тоже соревнование. В результате победителем, поймавшим самого крупного карпа весом 2450 г. и длиной 51 см стал участник Дмитрий Налётов! Дедушка Мороз отметил также самых юных рыбаков, которым по 8 лет, поймавшего самое большое количество рыбы, рыбака за первую пойманную рыбку и даже того, кто поймал самую маленькую.

На главной сцене в 12 часов дня состоялось сказочное представление «Сапог Лаптю не товарищ», где гости вместе с героями чествовали Русский Лапоток и волновались за его судьбу. Но, как и положено в сказке, все закончилось хорошо и победила настоящая дружба.
  
Праздник удался на славу, благодаря всем, кто принял в нем участие. Именно поэтому   Дедушка Мороз всем участникам вручил благодарственные письма, дипломы и подарки. Особую благодарность Волшебник выразил Александру Попову, который принял участие в организации рыбалки и обеспечил призовой фонд. А также специальному гостю праздника – Образцовому художественному коллективу, вокальному ансамблю «Ласточка» (г. Грязовец), который подарил зрителям яркие выступления.
Вот так мы встретили праздник «Макушка лета» вместе с Дедом Морозом!
Вот мы отметили Ремесленный Новый год в Сказке!
До новых встреч!
X Любовь Якимова, пресс-секретарь Российского Деда Мороза, тел. 8(81738) 5-21-24, 8-921-124-27-13


08.07.2013

Вернуться к списку новостей