пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Лето в Сказке Деда Мороза

Как и в прошлом году, в одной команде с курсантами-первокурсниками Великоустюгского речного училища Волшебник отправился в шлюпочный поход, посвященный 90-летию со дня рождения  Зосимы Алексеевича Шашкова - министра речного флота СССР, выпускника Великоустюгского техникума водных путей сообщения. 45 курсантов во главе с Дедом Морозом стартуют сегодня из г. Сыктывкар в Великий Устюг на шестивесельных ялах, и поход их продлится 11 дней.
Уже сегодня, находясь в Сыктывкаре, Дед Мороз навестил детей в детском доме № 3, познакомился с экспозициями в этнографическом отделе Национального музея Республики Коми и принял участие в открытии акции «Письмо Деду Морозу». С этого момента во Дворце творчества детей и учащейся молодежи г. Сыктывкара установлен большой почтовый ящик, из которого письма детей и взрослых будут попадать прямо на Почту Деду Мороза в Великий Устюг.
За время своего речного путешествия Дед Мороз и курсанты встретятся с жителями многочисленных поселков, расположенных на берегах реки Вычегды. А потому, уважаемые жители поселков Айкино, Жешарт, Ирта, Литвиново, Харитоново, Новинки, а также города Сольвычегодск, совсем не удивляйтесь тому, что в ближайшие дни на соседней улице вы сможете встретить доброго Волшебника. Знайте, даже летом Дед Мороз помнит обо всех своих внучатах и, уж коли такая возможность ему предоставилась, обязательно их навестит. Вернуться в свой любимый город Дед Мороз планирует 26 июня.

Пожелаем же и Деду Морозу и его отважной команде в составе курсантов речного училища доброго пути и попутного ветра!



17.06.2010

Вернуться к списку новостей