пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Мы доброй сказке сердца откроем

15 и 16 октября участники команд знакомились друг с другом, работали над своей программой вместе с постоянными редакторами фестиваля Евгением Красновым и Максимом Петряевым, а также посетили самые известные достопримечательности города Великий Устюг, в том числе сказочную Вотчину.

День 16-го октября для многих участников фестиваля стал волнительным, потому что на творческую встречу с ребятами приехали чемпионы Премьер-лиги, финалисты Высшей лиги Международного союза КВН команда «Триод и диод» из г. Смоленск. Встреча была теплой и веселой, опытные КВН-щики делились секретами своего мастерства, отвечали на вопросы детей и даже сами задавали свои вопросы.

17 октября в 18 часов Городского Дома культуры состоялся самый долгожданный и решающий гала-концерт. Полный зал зрителей - любителей телевизионного КВН и болельщиков выступающих команд, встретил ведущего гала-концерта Максима Киселева (команда «Триод и диод») бурными аплодисментами. Максим представил участников Фестиваля, жюри, в состав которого вошли: Евгений Краснов, Елена Удачина, Вера Воробьева, Надежда Соболева и Владимир Мигальников, и пригласил на сцену самого главного, самого веселого и самого доброго Волшебника в мире – Российского Деда Мороза. Дедушка Мороз каждой команде пожелал удачи, вдохновения и конкурсный просмотр начался.

Стоит отметить, что в нынешнем Фестивале, кроме уже бывавших на нем команд, были и новички. Это команда из города Котлас «Не те люди» и команда «Шок» из города Минеральные Воды Ставропольского края. Ребята так уверенно себя чувствовали, так убедительно играли свои миниатюры, что в зале никто и не догадался, что они впервые на нашем Фестивале. Вот такие чудеса в сказке волшебной случаются.

После искрометных, ярких, громких, музыкальных, а главное, веселых выступлений команд-участников, жюри во главе с Дедушкой Морозом отправились совершать чудеса - определять победителей в трех номинациях и обладателя главного кубка.

А пока жюри совещалось, гости из Смоленска удивляли зрителей своим выступлением. Шутки и миниатюры, были настолько смешными и понятными, что зал гудел от восторга, а искренний смех, казалось, слышен не только во всем городе Великий Устюг, но и во всем мире. Команда «Триод и диод» и её капитан Максим Киселев настолько понравились публике, что ещё долго после игры, ребята раздавали автографы и фотографировались на память.

Скажу вам по секрету, самим «триодовцам» наш город очень-очень понравился, а сказка Деда Мороза стала для них настоящим волшебным подарком. Живя в Вотчине, ребята не просто познакомились, а даже сдружились с самым любимым оленем Дедушки – Лёшкой. Ну, а коли гостям все по сердцу, то будем их снова в гости поджидать.

Фестивальное время, тем более, волшебное, бежит очень быстро. А потому пришла пора объявлять победителей и вручать им сказочные подарки.

Специальные призы от жюри получили две команды: сладкий приз от администрации МО «Город Великий Устюг» Елена Удачина вручила команде «БЭМС» из г. Ломоносов; приз от Дома Деда Мороза «Летопись проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» Надежда Соболева вручила команде «Стоп-кран» из г. Санкт-Петербург, с уверенностью в том, что совсем скоро сама команда будет вписана в историю сказочного проекта.

Специальный приз от команды – гостей Фестиваля «Триод и диод» достался дебютантам нашей сказки – команде «Шок» из г. Минеральные Воды Ставропольского края. Кроме кубка в виде красивой снежинки, гости из Смоленска вручили  команде призы от своей команды – подушка «Триод и диод» и шарф болельщика КВН.

Дипломы за участие в Фестивале получили все команды без исключения.

Победителем в номинации «Лучшая мужская роль» стал Андрей - участник команды «Не те люди» из г. Котлас, сыгравший роль хирурга.

Весь зал, жюри и гостей очаровала снова и снова Арина из команды «Стоп-кран»             г. Санкт-Петербург, она и победила в номинации «Лучшая женская роль».

«Лучшим музыкальным номером» единогласно признано выступление команды «ЧБТ» из города Великий Устюг.

Ну, а обладателем главного кубка Деда Мороза, победителем 3-го Всероссийского музыкального фестиваля школьных команд КВН «Мы доброй сказке сердца откроем» стала команда – дебютант нашего Фестиваля – гости из Северного Кавказа, команда «Шок» города Минеральные Воды Ставропольского края.

Все снежинки – малые и одна самая главная – большая снежинка, вручены, слова поздравительные сказаны, благодарности получены. Сердца и зрителей, и участников, наполнены доброй сказкой, радостью и отличным настроением. Впереди всех ждет игровая танцевальная программа в клубе «Асса» и расставание до следующего сказочного КВНа.

Вот такая получилась наша веселая сказка… Много их у Дедушки Мороза в волшебных мешочках хранится, и каждой сказке - время свое…

А вы в них участвуйте, читайте их внимательно, смотрите и ждите… Чудеса, они разные бывают. Главное, что они настоящие. И как же приятно Дедушке Морозу, что об этом теперь знает ещё на 100 человек больше…



22.10.2009

Вернуться к списку новостей