пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дед Мороз - настоящее чудо земли Вологодской!

Напомним, что конкурс проходил в два этапа. В первом - любой населенный пункт Вологодской области мог заявить об участии в конкурсе любой местной достопримечательности, которая по мнению жителей может претендовать на звание чуда. "Чудесных" кандидатов в нашей области оказалось достаточно много. Но целью первого этапа стало определение 15 самых достойных объектов. Путем голосования на сайте Туристско-информационного центра и телефонного смс голосования 15 сильнейших определили сами жители нашей области.

Во втором этапе - уже из 15  претендентов определялась основная семерка лидеров.

10 июня в 12 часов голосование было остановлено, а уже 11 июня подведены его итоги.

На церемонии объявления и награждения победителей в студии областного телевидения присутствовали организаторы конкурса - руководители ВГТРК "Вологда",  Комитета по туризму Правительства Вологодской области, а также представители 15-ти претендентов и зрители.  Перед оглашением семерки сильнейших, среди зрителей в студии прошел блиц-опрос, в котором ведущие пытались выяснить, кто же по их мнению настоящее чудо Вологодчины. Почти единогласно зрители отдали предпочтение Волшебнику - Деду Морозу из Великого Устюга, который также находился в студии телекомпании. Стоит заметить, что за Российского Деда Мороза голосовали не только устюжане, но и все его многочисленные друзья из других городов России. После торжественного вскрытия конвертов с именами победителей и  вручения им дипломов и призов, состоялась пресс-конференция, на которой, теперь уже по праву, "Чудеса Земли Вологодской", отвечали на вопросы журналистов и зрителей.

Итак, по итогам Областного конкурса "Чудеса земли Вологодской", победителями стали:

1. «Национальная деревня Русского Севера» д. Пожарище (Нюксенский район);

2. Андома - гора (Вытегорский район);

3. Городской вал г. Белозерск;

4. село Сизьма – самобытный уголок Вологодчины;

5. Спасо-Суморин монастырь (Тотемский район);

6. Кирилло-Белозерский монастырь (Кирилловский район);

7. Дед Мороз из Великого Устюга.

Мы поздравляем всех участников и победителей в этом конкурсе и искренне желаем сохранять и оберегать признанное достояние Вологодчины, настоящие сказочные чудеса земли Вологодской.

Дедушка Мороз, в свою очередь, благодарит всех, кто поддержал его своими голосами и признателен каждому из вас  за теплое отношение к проекту "Великий Устюг - родина Деда Мороза" и веру в добрую сказку.



12.06.2009

Вернуться к списку новостей