пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Второй Всероссийский Музыкальный Фестиваль школьных команд КВН у Деда Мороза

И хотя Фестиваль ещё совсем молодой, он уже стал  известным и популярным среди школьников и студентов. В этом году участниками фестиваля стали команды из Архангельской области, Вологодской, Ленинградской, Тульской, Ульяновской и даже Омской, а также представители городов  Санкт-Петербург, Киров, Великий Устюг, Вологда и Москва. Всего на фестиваль приехали 14 команд, среди которых знакомые и новые имена:

  1. «Best» Тульская область, г. Щекино
  2. «ХХХ L» Вологодская область, п. Шексна
  3. «Шок» Архангельская область, г. Котлас
  4. «Благодать» Архангельская область, г. Коряжма
  5. «Бардак» Архангельская область, г. Коряжма
  6. «Занозы» г. Великий Устюг
  7. «Солнце-во!» г. Москва
  8. «Всё путём» г. Киров
  9. «Стоп-кран» г. Санкт-Петербург
  10. «БЭМС» Ленинградская область, г. Ломоносов
  11. «Тютьки-матютьки»» Омская область
  12.  «Аномалия» р.п. Карсун Ульяновская область
  13. «Дети Макаренко» г. Вологда
  14. «Стоп-кран» г. Санкт-Петербург

16 октября возле терема Зимний Волшебник открыл фестиваль, и пригласил ребят в  увлекательное путешествие по своему царству, а ещё на встречу с Дядюшкой Смехом и на танцевальную  программу  «Территория добра».

17 и 18 октября с командами работали редакторы Евгений Краснов и Максим Петярев, которые уже стали добрыми друзьями фестиваля и его участников. Работа с режиссерами и звукооператорами фестиваля, репетиции, изменения и дополнения номеров – всё это только помогло ребятам достойно  выступить на гала-концерте.

18 октября мастер-класс для юных квнщиков провёл чемпион Премьер лиги, участник Высшей лиги Международного Союза КВН, капитан команды «Станция Спортивная» (г. Москва) Дмитрий Кожома, который приехал в Великий Устюг специально для участия в Фестивале. К слову сказать, во время мастер-класса Дмитрия ждал неожиданный вопрос. Арина, одна из самых младших участников фестиваля, представляющая команду «Стоп-кран» из Санкт-Петербурга спросила: «А вы меня помните?». Дмитрий  узнал девочку. Оказывается на одной из игр КВН, Арина выходила на сцену с командой «Станция Спортивная» и для этого специально из Санкт-Петербурга приезжала в Москву. Вот такие чудесные встречи происходят в нашей сказке.

19 октября состоялся большой гала-концерт, ведущим которого был Дмитрий Кожома. Зал был полон, а потому гром аплодисментов раздался не только в адрес присутствующих на сцене команд, но и в адрес нашего гостя - ведущего.

Дмитрий познакомил зрителей и жюри со всеми командами. Дедушка Мороз, поприветствовал гостей, пожелал командам удачи и присоединился к жюри, а затем с нескрываемым интересом наблюдал за выступлениями ребят, а так же поддерживал каждую команду аплодисментами.

Яркими, веселыми и смешными номерами был наполнен этот вечер. Вечер доброго юмора,  счастливых улыбок и открытых сердец.  Но фестиваль это не просто показ своего мастерства, это ещё и соревнования. В этом году, как и в прошлом, основных номинаций было четыре – лучший музыкальный номер, лучшая мужская роль, лучшая женская роль и главный приз. Но в этом году призов было больше, а значит и достойных их ребят – тоже. Специальный приз от команды «Станция Спортивная» учредил Дмитрий Кожома – статуэтка лыжника в новогодней шапочке – как символ и спортивного и сказочного победителя. Впрочем, обо всём по порядку.

Лучшим музыкальным номером жюри определило номер «Кокошник» команды из п. Карсун Ульяновской области «Аномалия».

Лучшей мужской ролью, по мнению жюри, стала роль сына в номере команды «Аномалия» Ульяновской  области.

  Команда «Стоп-кран» г. Санкт-Петербург получила приз за лучшую женскую роль.

  Главный приз – Кубок Деда Мороза, который сам Волшебник и вручил, отправился так же в северную столицу России – город Санкт-Петербург. Таким образом, самая юная команда Второго Всероссийского музыкального фестиваля школьных команд КВН, в которой четверо из шести детей первоклассники, получила почти все призы жюри и симпатии зрителей.

  Кроме  основных призов были и дополнительные: от администрации Великоустюгского муниципального района – команда «Тютьки-Матютьки» г. Омск; от администрации МО «Город Великий Устюг» - команда из п. Шексна «ХХХL»; Директор Дома Деда Мороза  Надежда Соболева вручила специальные призы – команде «Стоп-кран» как «будущему КВН» и команде «Бэмс» из г. Ломоносов Ленинградской области. Ещё два приза получили ребята за создание ярких образов - команда «12,5» из г. Вологда и команда «Бэмс» из г. Ломоносов Ленинградской области.

Дмитрий Кожома также вручил приз от команды КВН «Станция Спортивная», и достался он детям из Санкт-Петербурга, представляющим команду «Стоп-кран». Эту команду Дмитрий отметил ещё в дни прогонов гала-концерта, потому что актерское мастерство ребят и тонкость их юмора не смогли остаться не замеченными опытным квнщиком.

Финальной фестивальной песней закончился гала-концерт. Похоже, что все команды за три дня подружились и стали одной большой и самой сказочной командой. Через год они снова встретятся, познакомятся с новыми участниками и вновь откроют свои сердца доброй сказке, которая каждую осень дарит Всероссийский музыкальный фестиваль школьных команд КВН и самый главный волшебник Дедушка Мороз.

До новых встреч!


25.10.2008

Вернуться к списку новостей