пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Серебрята России в Великом Устюге!

Не секрет не для кого, что любая сказка Морозова пишется для детей, и именно поэтому придумал Дедушка новое движение для детей-помощников проекта «Серебрята России». У движения, как у серьезной организации, есть и Устав свой, и герб, и даже гимн.

Известно не только на земле вологодской, но и за пределами её, что с самого рождения проекта друзья у него появились верные и добрые –  детские творческие коллективы. Выражая особую свою благодарность детворе, велел Волшебник, чтоб Снеговики будущих Серебрят встретили,  усадили их в автобусы и в царство лесное с почестями привезли. А тут их настоящий праздник ждал. Как ворота Вотчины распахнулись, навстречу гостям девицы-красавицы вышли, да не  с хлебом-солью… а  со сладкими тортами. Представителю каждого коллектива был вручен торт на расписном полотенце. Ну а дальше сказка своим чередом пошла – шумная, веселая, одним словом, детская. С месяцем Сентябрем хороводы на полянке водили, с Шуршиком еловые веточки в костер бросали, с Зайчатами, Лисой и Медведицей в классики на Аллее Чудес прыгали, а у Житного Деда отведали печенья румяного с изображенными на нем забавными шоколадными рожицами. Так вот к терему резному Дедушки Мороза и добрались. Сам хозяин Вотчины встречать гостей дорогих вышел, да слово мудрое держал: «Здравствуйте, друзья мои хорошие, внучата  любимые, помощники Сказки моей первые и верные! Сердце мое Морозовое радуется всякий раз, когда вы ко мне в гости приезжаете. Пригласил я вас сегодня не просто так. Совсем скоро город Великий Устюг будет отмечать 10-летний юбилей с той самой поры, как стал нарекаться родиной моей волшебной. А ещё мечтаю я, чтоб и владения мои сказочные, и сам город Устюг стали Детской столицей России. И уж коли мечтам мои сбыться суждено, то взрослым без вашего участия не управиться будет». Снегурочка с Дедушкой согласилась и добавила, что новое движение «Серебрята России», которое в сказке стартовало совсем недавно, уже известным стало и в других городах нашей страны. Например, в Костроме, Москве, Санкт-Петербурге,  Кириллове и Салехарде уже живут юные помощники  Серебрята.  

Несомненно, что долгожданным и особым праздником для самого Деда Мороза стал сегодняшний день, когда в Великом Устюге будут приняты первые Серебрята. А стали ими участники детских хореографических коллективов «Веснушки», «Барабушка», «Устюжаночка», «Улыбка», «Иллюзия» и «Кукляндия», участники студии моды «Шарм», вокального ансамбля «Новый век», фольклорного  коллектива «Веретенце» и народного цирка «Кураж».

С неподдельной радостью дети исполняли на сцене свои любимые танцы, песни и другие номера. Каждое выступление сопровождалось громкими аплодисментами. Осень - хозяйка нынешней поры, приглашала на сцену руководителей коллективов, вручала именные сертификаты всем участникам, а помощницы Деда Мороза повязывали галстуки с гербом Серебрят.

Праздник получился красивый, яркий и очень добрый. А возле Дома Дедушки Мороза собрались все гости Вотчины и с интересом наблюдали за торжеством.

Под звуки «Гимна Серебрят» был поднят флаг нового сказочного детского и молодежного Всероссийского движения. Дед Мороз и Снегурочка поблагодарили детей за участие в проекте «Великий Устюг – родина Деда Мороза», за их таланты и творчество, и, конечно же, за помощь Сказке.


24.09.2008

Вернуться к списку новостей