пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дом наш гостя приветит всегда…

Дедушка Мороз - мудрый волшебник, потому и день такой придумал в подарок всем.  А гости были приятно удивлены, тому, что все развлечения и аттракционы Вотчины работали бесплатно, да и погода  радовала теплом своим.

Прогуливаясь в лесу сказочном, или по Тропе Сказок гости сами смогли чудеса волшебного царства увидеть – то Шуршик с веточками для костра меж сосен пробежит, то зайчатки с белкой наперегонки по опушкам промчатся.

             А Дедушка Мороз, довольный праздником таким, по комнатам терема своего расхаживал. У одного окна узорчатого остановится, к другому перейдет – всюду детский смех раздается. А это счастье самое большое и дорогое для зимнего кудесника, когда детвора радуется, а детство в сказку превращается, пусть на один день даже.

            22 сентября праздник  открытых дверей продолжился. И в этот день в гости к Деду Морозу приехали малыши из детских садов города и Великоустюгского района. Каждой группе  заботливые помощницы по волшебным делам, вручили караваи сказочной красоты и вкусности. Да не простые они были, а, как в сказке и полагается, чудесные. Хоть кусочек один отведаешь, сил волшебных, да богатырских прибавится  тут же. Сами малыши тоже Дедушку порадовали - стишки читали, песенки распевали дружно и весело.

              Чуть уставший, но светом солнечным улыбок детских согретый, уже под самый вечер звездный, какой только в сказке бывает, Дед Мороз вспомнил всех детей, которые в гости к нему в эти дни приезжали. Решил Дедушка Мороз, что праздник открытых дверей  ещё не раз в царстве его будет обязательно. А ещё благодарен он взрослым всем: мамам, папам, бабушкам и дедушкам, за то, что ни времени, ни сил не пожалели, привезли детей в Вотчину и тем самым сказку своим чадам подарили.



24.09.2008

Вернуться к списку новостей