пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

День села и день рождения Бабы Яги в с. Кукобой

День рождения Бабы Яги не только всем дружным селом отмечают, а встречают и гостей государевых, почтенных и сказочных. Дедушка Мороз приглашение от Бабы Яги получил уже давно, да только приехать ну никак не смог. Как каникулы у ребятишек начались, так и стали они к нему в гости приезжать со всех уголков страны. Сказку, казалось бы, совершенно зимнюю желают и летом повидать, да убедиться самолично, что Дед Мороз жарким летом вовсе не тает. А потому как не гоже дом без хозяина оставлять, решил Дедушка отправить в гости к Яге Лето красное с поздравительной грамотой.

На праздник из Костромы приехала и Снегурочка. Удивила она гостей и порадовала песенкой про волшебство и танцем красивым. А потом вручила Бабе Яге подарки – платок расшитой, да сувениры костромские. Лето красное слова поздравительные от Дедушки Мороза  в точности донесло. Ведь сердце Волшебника зимнего согрела та новость, что Бабушка Яга к наказу его мудрому прислушалась и стала добрым другом местной детворы. Во время всего праздника мальчишки и девчонки несли Бабе Яге подарки, своими руками сотворенные.

  Целый день во владениях Бабы Яги праздник  кружил, и гости уходить не спешили. А все потому, что развлечений для них было превеликое множество - и   заповедная тропа, и сказочный источник с ключевой водой, и приют «Медвежий угол», и ярмарка народных промыслов, кладовая рецептов старинных, сундук веселья, программа «Козье подворье» музея Козы села Коза, выставка кукол – сказочных персонажей Ярославского  государственного театра кукол, который отмечает свое 80-летие, и, конечно же,  знаменитые кукобойские пироги.

Погода в день рождения Бабушки Яги была по-настоящему летней и солнечной, видимо неспроста Дедушка Мороз на праздник снарядил Лето красное из сказки своей. Подарок такой пришелся по душе каждому жителю  и гостю села Кукобой – лето давно уж поджидали. А волшебное Лето с самыми теплыми и искренними пожеланиями из царства российского Деда Мороза, с птичьими трелями и солнечными лучиками ласковыми – просто сказочная приятность.



02.07.2008

Вернуться к списку новостей