пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Первый фестиваль – конкурс цветников и ландшафтного дизайна «Мир сказки – мир детства»

И уж как так случилось - быть может, погода в этот день была в не в самом лучшем настроении, или это сам Дед Мороз решил на стойкость своих морозов проверить и участников, и цветочные клумбы, ими подаренные, но только несмотря на холодный ветер и утренний дождь, праздник состоялся и оставил самые теплые и яркие цветущие впечатления.

Даже Волшебнику известно, что в городе Великом Устюге ценителей и создателей красоты природной великое множество и каждый из них талантлив и неповторим в своих цветочных фантазиях. А чтоб  во владениях сказочных еще красивее стало, чтоб детишкам, в гости приезжающим, радость подарить, да и чтоб участникам конкурса своим мастерством похвалиться праздник и  расцвел.

Участниками фестиваля стали 12 команд - представители предприятий города, садоводы-любители, студенты и школьники. Среди них – Здрогова Галина Алексеевна, Шелуха Татьяна Михайловна, Маркова Светлана Васильевна, Теплякова Татьяна Викторовна, Холопова Валенитина Алексеевна, Владимиров Сергей Юрьевич, Смолина Ольга Николаевна, Калининская Роза Каримовна, Чундакова Светлана Васильевна, Лицей № 44, ООО Туристическое агентство «Устюг – Тур», МУК Центр  традиционной народной культуры «Лад», ООО «Устюггазстрой», ООО «Новаторский лесоперерабатывающий комплекс», ОАО «Дед Мороз», МОУ «Средняя образовательная школа № 2».

  Простор для создания удивительных и сказочных цветочных композиций у участников конкурса был огромным, да и сама Сказка в подмогу им была. Во владениях Дедушки Мороза в эти дни появились новые жители, словно со страниц любимых детских сказок сошедшие - «Краденное солнце», «Черепаха Тортилла», «Три медведя», «Два веселых гуся», «Сани в гости к Деду Морозу», «Четыре сыночка и лапочка дочка» и другие – всю красоту украшали  цветоводы в день фестиваля.

Оценивать старания и творения конкурсантов жюри, в составе которого профессионалы в области растительной жизни, дизайнерского искусства и экологии, оказалось нелегко, так как каждая работа имела свой характер и свой образ. Потому после бурного обсуждения, жюри решило:

1.                          Объявить победителя Фестиваля и вручить главный приз на праздновании Дня города Великий Устюг;

2.                            Отметить специальным призом от Отдела экологи администрации Великоустюгского муниципального района участницу фестиваля из д. Балговещенье Холопову Валентину Александровну;

3.                          Учредить дополнительный приз за декоративное цветочное оформление сказочных владений Деда Мороза на протяжении многих лет и вручить его Шелухе Татьяне Михайловне.

Кроме красивого  театрализованного представления с участием сказочных жителей и волшебной свиты Дедушки Мороза, вручения  дипломов, памятных подарков в этот день были подведены итоги выставки «Берегите цветы», проходившей в Доме Дедушки Мороза  с апреля 2008 года, а её победители получили подарки от Дедушки Мороза и дипломы. 

Вот таким он стал – Первый фестиваль – конкурс цветников и ландшафтного дизайна «Мир сказки – мир детства». И хотя проводится он в Сказке Дедушки Мороза впервые, во время его чудеса свершались настоящие, теплом Волшебника Российского согретые.



07.06.2008

Вернуться к списку новостей