пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Первый фестиваль – конкурс цветников и ландшафтного дизайна

Не случайно задумал Дед Мороз такой фестиваль, знает он, что в городе нашем ценителей красоты такой великое множество и каждый талантлив и неповторим в своих цветочных фантазиях. А чтоб  во владениях сказочных, куда Лето уже пришло, во сто крат красивее стало, чтоб детишкам, в гости приезжающим, радость подарить, да и чтоб участникам конкурса своим мастерством похвалиться – быть празднику!

Участниками фестиваля (а их пока десять) становятся представители предприятий города, садоводы-любители, студенты и школьники.  А уж какой простор для создания удивительных и сказочных цветочных композиций есть у участников конкурса, сама Сказка им в подмогу. Да и Дедушка Мороз расстарался. На территории царства его появились новые жители, словно со страниц любимых детских сказок сошедшие. «Краденное солнце», «Черепаха Тортилла», «Три медведя», «Два веселых гуся», «Сани в гости к Деду Морозу», «Четыре сыночка и лапочка дочка», «Ежовое семейство» и другие – все это и предстоит украсить цветоводам в день фестиваля.

На создание композиции будет отведено определенное и одинаковое для всех участников время, предоставлен инвентарь – все остальное будет зависеть от воображения, опыта и любви к цветам. Оценивать работу и старания конкурсантов  будет компетентное жюри, в составе которых профессионалы в области растительной жизни, дизайнерского искусства и экологии.

Главный приз для победителя – 10 000 рублей, кроме этого, каждый участник получит памятный подарок.

На закрытии фестиваля состоится подведение итогов и награждение победителей выставки цветов «Берегите цветы, берегите…», которая проходила в Доме Деда Мороза с апреля 2008 года.



02.06.2008

Вернуться к списку новостей