пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Как Дед Мороз Весну встретил

Тропа Сказок в ожидании Весны-красавицы тоже необычная была. И тут уж как гости свою смекалку да удаль покажут, так и Весна в царство Морозово пожалует.

Вот, например, Шишкок-лесовичок устроил для детей настоящий весенний конкурс. Посмотреть друг на друга внимательно нужно, да определить кто же среди гостей самый веснушчатый, шустрый, солнечный, яркий, улыбчивый и весёлый. А чтоб не забыть кого каким званием наградили, каждому вручили по именному медальону.

А Сорока – белого по пол бока, грустная навстречу гостям вышла. Хотела она из колодца волшебного воды напиться, да вот только водица с приходом Весны может  в колодце том появиться. Потому и предложила она ребятам волшебные заклички разучить – Весна-то услышит да и поспешит. После звонких закличек, в благодарность за старания, Сорока наша всем гостям до единого предсказания весенние поведала,  да каждому – свое. Крылом на прощание взмахнула, и улетела Весну высматривать.

На мостике Михайло Потапыча дети пели самые веселые песни, а потом между запутавшихся лучиков солнечных ловко прошли. Ну а дальше настроение праздничное становилось все более весенним. Забавы молодецкие, карусели быстрые, качели русские так развеселили гостей, что они даже не заметили как у дома Бабушки Аушки очутились. А она -  хозяюшка трав лесных да сборов ягодных, давно ребятишек поджидала. Припасены для них подарки необычные – жаворонки разноцветные, те самые птички весенние, счастье и радость дарящие.

На задворках Шуршик предложил самым сильным из гостей помочь и Бабушке Аушке, и месяцам братьям дров для печки да костра заготовить, чтоб теплее становилось с каждым днем.

У дуба сказочного мудрая Сова детям загадки загадывала весенние, да за каждый ответ правильный вручала ленты  цвета яркого, солнечного, а потому тропинку к поляне Братьев Месяцев указала – заждались они гостей дорогих.

Март – первый  месяц Весны  встретил гостей радушно. На полянке братьев тепло от костра жаркого – да так, что кажется, будто Весна уже пожаловала - искорки в высь небесную взлетают, да словно радугой первой меж облаков белоснежных отражаются.

Ну а путешествие по Сказке продолжается, и ожидают гостей самые удивительные чудеса. Пень Ерофеич, к примеру, чем не чудо. Оживает прямо перед гостями, да ещё и слова молвит. В лесу-то нашем он самый давний житель – каждое деревце знает, и сколько иголок на каждой елочке ведает. Предложил Пень Ерофеич детишкам лес разукрасить лентами яркими да жаворонками разноцветными. И так красиво в лесу стало – самое время Весну встречать. Тем более, что Тропа сказочная причудливой змейкой стелется, сквозь сундуки волшебные, да мимо  жилища Житного Деда на главную Аллею Чудес гостей выводит.

А там, возле терема Дедушки Мороза  на лошадке с бубенцами само Солнышко ясное к гостям навстречу выезжает, птички щебечут и в танце кружатся. Самый долгожданный – Жаворонок, песню запел звонкую про тёплую сторонушку и земли заморские про Солнышко и Весну-красавицу. И как только вместе с веснянками Весна показалась, тут же в небо устремились шарики с жаворонками, разноцветьем и особой радостью на весь свет белый сообщая: «Пришла Весна!».

Даже Дедушка Мороз из терема резного вышел, чтоб чудо такое увидеть, Весну встретить, да гостей поприветствовать.

Вот такой вот праздник славный случился в нашей Сказке – с песнями, хороводами, улыбками добрыми, с угощениями от Бабы Жары, с приходом красавицы Весны и исполнениями мечтаний заветных от Морозного Дедушки.



01.04.2008

Вернуться к списку новостей