пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Гимназисты голосуют за Деда Мороза!

У каждого из них были свои аргументы в поддержку кандидатуры зимнего волшебника. Так, например, Маша Пашинская убеждена, что Дед Мороз пожелает нашим спортсменам столько успехов и побед в спорте, сколько иголок в его волшебном лесу. А ведь пожелания волшебника всегда сбываются!

Никита Козулин приводит еще один довод: «Ведь это будет зимняя Олимпиада, а Дед Мороз – это хозяин русской зимы!»

Егор же Курапов хочет увидеть, как сам волшебник играет в хоккей, катается на лыжах и прыгает с трамплина. Дед Мороз, - не сомневаются дети, - отличный специалист по зимним видам спорта, могущий стать примером для других. Так, например, Лиза Шиловская не понаслышке знает, что Дед Мороз «очень спортивный»: «Каждую зиму мы с ним катаемся на лыжах, на коньках и на снегоходе».

Настя Кожемякина считает, что именно Дед Мороз «будет красиво и великолепно смотреться на заснеженных просторах сочинских гор», а Тарас Мачинский представляет, как зимний волшебник  собственноручно  вручит награды олимпийским чемпионам.

А сколько четверостиший написали юные поэты из этого класса! Вот только некоторые из них, написанные Ромой Башариным, Никитой Комарниковым и Максимом Зелениным:

«Мы знаем: скоро праздник
Нас олимпийский ждет,
Счастливым талисманом
Пусть будет Дед Мороз!

Олимпийский талисман
Очень нужен в Сочи нам.
У спортсменов он один –
Дед Мороз непобедим!

Мы хотим, чтоб Дед Мороз
Славу Устюгу принес,
Мы желаем очень-очень,
Чтобы он поехал в Сочи!»



28.12.2007

Вернуться к списку новостей