пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Новые страницы "Книги добрых дел"

Дети же чаще всего среди своих добрых поступков указывают помощь маме и папе - как Аня из Иркутска; свои успехи в учебе - как Алена из Зеленограда. Среди детских добрых дел иногда попадаются и такие, как у Полины из Москвы. Звучит это так:«Даю иногда списать в школе». А вот Инна из Вологды радостно пишет о том, как устроила веселые выходные для своей младшей сестренки, и самое главное - эти дни принесли восторг и счастье им обеим! Женя из Москвы с гордостью рассказывает на страницах «Книги добрых дел», что занимается в театре моды и стремится продолжать традиции создания русского костюма.

Но иногда люди, склонившись над страницами этой книги, вдруг задумываются, а потом начинают быстро писать, делясь сокровенным, как это сделал, например, гость из Санкт-Петербурга: «Меня зовут Сергей. За свою жизнь я сделал очень мало добрых дел и мне стыдно. Дорогой Дедушка Мороз, пожалуйста, помоги мне стать добрее, а я очень постараюсь тебя не подвести».

Читая страницы этой книги, понимаешь, что зачастую есть чему поучиться у ее авторов. Вот только послушайте. Елена из Калининграда: «Стараюсь помочь всем, как могу: кому улыбкой, кому добрым словом. И, конечно, верю в сказку». Юля из Даугавпилса: «Стараюсь, насколько могу, дарить радость людям».

А вот Надежда из Северодвинска пишет: «Я помогаю людям найти работу и реализоваться в ней». А дальше читаем запись Екатерины из Вологды: «Мы снимали День рождения Деда Мороза для передачи «Новости Вологды» для ТВ-7». Какие они разные добрые дела, но как они нужны людям!

Вот так и получается, что, если человек добрый, он всегда найдет, чем помочь другим. Вот и Наталья, приехавшая из далекого и ныне зарубежного Даугавпилса, решила помочь даже самому Деду Морозу! Она привезла с собой письма от детей из своей школы, передала волшебнику. Но, понимая, как трудно отвечать на такое количество посланий сразу, решила сама написать ответы и в каждый конверт вложить сувенир из Великого Устюга.

Интересную запись оставил в «Книге добрых дел» и Игорь из Киева: «Стараюсь сделать что-то для дружбы между украинским и русским народами». И, действительно, тема, судя по записям, актуальна - дети часто зовут российского Деда Мороза к себе в гости на Украину.

А есть еще в нашей «Книге добрых дел» ссылки на другие подобные. Так, например, в этом году в  Москве был выпущен сборник «Добрые дела к юбилею любимой столицы», содержащий рассказ о добрых делах московских школьников.


28.12.2007

Вернуться к списку новостей