пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Предновогодние конкурсы

Конкурс проводится комитетом информации, печати и телерадиовещания области в соответствии с областной целевой программой «Великий Устюг – родина Деда Мороза» на 2007-2010 годы. Победителей конкурса ожидают главный и специальные призы. Главный приз   конкурса (хрустальное перо) за творческий вклад в реализацию проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» присуждается организации, которая осуществляет  производство и выпуск продукции печатного средства массовой информации или организации, производящей теле- и (или) радиопрограммы за работу по реализации целей конкурса.

А 24 декабря  в Вотчине Деда Мороза закончился конкурс ледовых скульптур и награждение победителей. 12 ледовых скульпторов представляли Нюксенский район, город Череповц, Тотемский и Грязовецкий район, село Устье Вологодской области. 

Среди представленных в конкурсе работ были самые неожиданные и уникальные композиции: «Мышиная свадьба», «Дерево мудрости», «Матушка-печь», «Золушка», «Рысь», «Новогодний гость», «Жар-птицы», «Хрустальный замок» и «Сюрприз». И хотя жюри пришлось нелегко, все-таки победитель был определен. Третье место за работу «Мчится тройка» получили Гусев Сергей и Степичев Алексей (Грязовецкий район), второе – «Терем-теремок», сотворенный мастерами Нюксенского района, а первое – «Грифоны», созданные Халезовым Сергеем и Ярошем Ильей, представляющими город Череповец.

Всех победителей кроме дипломов и благодарственных грамот от Деда Мороза ожидали денежные премии. Специальным призом организаторы наградили автора скульптуры «Новогодний гость» Паутова Леонида (г. Череповец). Так получилось, что две работы по количеству баллов оказались на третьем месте, так что жюри ничего не оставалось делать, как бросить между достойными соперниками обычный жребий.

Но как бы там ни было, все работы удивительны и прекрасны в своем исполнении. Ещё долгое время будут они украшать сказочные владения Дедушки Мороза  и зачаровывать  своим ледовым волшебством гостей Вотчины.



28.12.2007

Вернуться к списку новостей