пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Дед Мороз в Швеции

Затем Дедушка Мороза отправился в Вестмандланд. Провинция Вестмандланд и Вологодская область считаются побратимыми уже давнее время, и сотрудничество между ними  в разных сферах  развивается с каждым днем.  

Ну и, конечно же, не мог обойти вниманием российский Волшебник шведского Томтэ. Посетил он и город Вестерос, и местечко Томтэленд, где расположена Вотчина Томтэ. Общение с добрым другом было теплым. Томтэ познакомил Дедушку Мороза с достопримечательностями своей округи, с особенностями своей жизни. А ещё Дедушке Морозу приятно было, когда Томтэ поддержал его, как претендента на символ Зимней Олимпиады Сочи-2014. Кому как не волшебникам знать все достоинства друг друга. 

Дедушка Мороз гулял по городу Вестерос, общался с его жителями на улицах, а в Торговом Центре встретил большое количество русскоговорящих взрослых и детей, которые специально приехали для встречи с Российским Хозяином Зимы.

Вот такое волшебное путешествие Деда Мороза не только в России, но и за пределами ее. На память о встрече с другом и соратником по сказочным делам Томтэ, у Дедушки останется красивейшая мягкая игрушка – образ самого Томтэ. А ещё, та сказка, которую вместе  творить всегда и приятней и веселей.



15.12.2007

Вернуться к списку новостей