пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Фестиваль КВН открыл свое сердце доброй сказке

Идея проведения подобного Фестиваля появилась давно. И Дедушка Мороз, и люди, КВНом увлеченные долгие годы, мечтали устроить настоящий праздник именно для школьных команд, играющих в КВН. И праздник такой состоялся! Словно по волшебству какому, сложились в единое: и веселое, и находчивое, и музыкальное и сказочное.  

26 октября в середине дня, прибывшие на Фестиваль команды, собрались возле Дома Дедушки Мороза, где и состоялось открытие праздника.  Ребят приветствовал гостеприимный хозяин Сказки, почетные гости и организационный комитет Фестиваля. В составе оргкомитета были редакторы из Вологды, в свое время выступавшие за команду КВН «Братья Братьев Гримм» - Евгений Краснов и Максим Петряев. На протяжении  трех фестивальных дней они работали с участниками, корректировали их номера,  редактировали миниатюры, вдохновляли и поддерживали всех. За что от самих участников, их руководителей, организаторов Фестиваля и от Дедушки Мороза – благодарность Евгению и Максиму просто невероятно огромная.

Сказка скоро сказывается, а потому  настало время познакомить вас с участниками Фестиваля, с теми, кто праздник такой чудный сотворил и подарил устюжанам самые добрые минуты смеха.

Напомню, что Фестиваль проводился впервые, но ажиотаж вокруг него был нешуточным. Школьные команды разных городов и регионов страны были приглашены для участия в единственном конкурсном направлении Фестиваля – сказочно - музыкальном. Даже Дедушка Мороз был удивлен, количеству желающих приехать к нему в гости. Но в итоге, в силу совершенно уважительных и весомых причин, приехать смогли только 7 команд, плюс встречающая великоустюгская команда. Но какие это были команды!!! Стильные, веселые, артистичные, поющие и талантливые дети! Вологодскую область представляли: «ХХХL» п. Шексна, «220 V» г.Вологда, «Веселые ребята» г.Великий Устюг. Архангельская область делегировала на Фестиваль команды: «Шок»  и «Чистики» г. Котлас, «Ниже пояса» г. Коряжма. Команда «Best» прибыла из г. Щёкино Тульской области, а «Бэмс» - из г. Ломоносов Ленинградской области.

Сейчас уже трудно сказать точно, но то ли это добрая Дедушкина сказка так очаровала, то ли игра КВН объединила, но за 3 дня Фестиваля, все ребята сдружились настолько, что все свободное время проводили вместе: дружно готовились к гала-концерту, поддерживали друг друга и вовсе не соперничали, а некоторые даже успели влюбиться.   

 И вот  настал день самого яркого, музыкального и сказочного представления. 28 октября в переполненном киноконцертном зале «Русь», где кружила атмосфера праздника, чего-то удивительно необычного и волшебного, состоялся гала-концерт Первого Всероссийского Музыкального Фестиваля школьных команд КВН. Бессменный ведущий, организатор и идейный вдохновитель всех подобных мероприятий КВН в Великом Устюге, режиссер Дома Деда Мороза Сергей Коняев, объявил конкурсную программу Фестиваля открытой, представил состав жюри и пожелал всем командам удачи.

Стоит сказать, что гала-концерт прошел на одном дыхании, под несмолкаемые аплодисменты и мощную поддержку зрителей. А команды удивляли, веселили и радовали тонким и своеобразным юмором.

И хотя, выступления квнщиков отличались стилем исполнения, сюжетной линией, все они так или иначе, были сказочными и музыкальными. Золушка, Гарри Поттер, Добрая Фея, Дед Мороз… настолько разные персонажи, и вроде совсем не квновские, но так гармонично вписавшиеся в миниатюры, безупречно сыгранные юными дарованиями.

Жюри предстояло решить совершенно нелегкую задачу. Из восьми ярких команд нужно было выбрать только три, которые станут победителями. После подведения итогов и оценок, поставленных жюри, решение было принято и торжественно озвучено.

Дипломами за участие в Первом Всероссийском Музыкальном Фестивале школьных команд КВН были награждены все команды. Капитаны команд получили в подарок от Дедушки Мороза новогодние красные шапочки. От администрации Великого  Устюга каждой команде вручили буклеты о городе, который, собственно и  принимал участников Фестиваля.  Специальными призами от Деда Мороза были награждены: за отличное исполнение мужской роли – Никита Введенский из команды «Best» г. Щёкино Тульской области; за отличное исполнение женской роли – Диана Роднина из команды «XXXL» из п. Шексна Вологодской области. Самую маленькую участницу Фестиваля девятилетнюю Ксюшу из команды «Шок» г. Котлас Архангельской области наградили эксклюзивным подарком, который только у самого Дедушки Мороза есть – большая фотография недавнего спортивного рекорда зимнего волшебника – покорение им самой высокой вершины Европы Эльбрус.  Команда КВН «220 V» из Вологды за интеллигентность исполнения получила специальный подарок от Новаторского ЛПК, а команда «Бэмс» из г. Ломоносов Ленинградской области – памятный приз от ООО «Вотчина Деда Мороза».

Ну и самые главные победители. Обладателями малого кубка  от Деда Мороза стали участники команды «Best» г. Щёкино Тульской области. Средний кубок от Деда Мороза остался на родине хозяина зимы у ребят из команды «Весёлые ребята», а Большой кубок от Деда Мороза по праву отправился в город Котлас  вместе с командой «Шок». Поздравляем!

А вообще, как во всех добрых сказках, побеждает самая настоящая дружба. Может быть поэтому, представители всех команд в завершение гала-концерта  исполнили финальную песню «Вместе с нами», которую разучили в течение фестивальных дней, и которая, возможно, станет традиционной квновской песней Фестиваля, впрочем, как и сам Фестиваль.

Скажу вам честно, Дедушка Мороз был так рад этому прекрасному празднику детских талантов, сказке, которая состоялась в его владениях, и появлению новых и таких замечательных друзей.  А еще, надеется он,  что в следующем году, уже на Второй Фестиваль, приедет ещё больше детей и каждый из них сможет сказке доброй сердце свое открыть…


18.11.2007

Вернуться к списку новостей