пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Год ребенка в Москве– Век детства в Сказке

С 23 по 27 сентября 2007 года в штаб-квартире ЮНЕСКО (Париж) состоится презентация программы «2007 – Год ребенка в Москве» участие в которой принимает Вологодская область.

Новый импульс развитию партнерских отношений между Россией и ЮНЕСКО придаст совместная деятельность по сохранению самобытных традиций русской культуры. Именно этой цели и послужит запланированное в эти дни мероприятие.

Наряду с представителями органов власти города Москва, членов Совета Федерации РФ, Общественной палаты при Президенте РФ, общественными деятелями, по приглашению первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Л. И. Швецовой в презентации принимает участие и делегация Вологодской области во главе с первым заместителем Губернатора области Н. Л. Виноградовым.

В ходе презентации запланированы: концерт в Большом зале ЮНЕСКО с участием Национального филармонического оркестра Владимира Спивакова, Д. Мацуева и их учеников; одаренных юных музыкантов; телемост «ЮНЕСКО-Москва» с прямым включением из зала и с пяти площадок в Париже и в Москве.

Вологодскую область в детской специализированной выставке «Город мастеров», которая будет проходить в рамках презентации, представят четыре участницы «Дворца творчества детей и молодежи». Юные продолжательницы русских традиций прикладного искусства и народных промыслов, вместе с руководителем творческого объединения «Вологодские истоки» Татьяной Соколовой являются неоднократными лауреатами  всероссийских  и областных конкурсов по молодежной политике и декоративно-прикладному искусству, постоянными участниками реализации проекта «Великий Устюг-родина Деда Мороза».

Кстати, сам российский волшебник дедушка Мороз, тоже прибудет во Францию  для участия в презентации. Будучи в Париже впервые, Дед Мороз представит вниманию российской и французской публики театрализованное шоу, которое без сомнений оставит добрые и сказочные воспоминания и впечатления о пребывании кудесника во Французской стороне.

Сегодня же, Дедушка Мороз находится в Сочи на международном экономическом форуме, участников которого совсем недавно приветствовал с самой высокой вершины Европы – Эльбрус.

Объявленный Годом ребёнка в Москве 2007 год  становится неотъемлимым и мощным элементом в Веке детства и добрых дел, объявленного в Сказке Дедушки Мороза.


22.09.2007

Вернуться к списку новостей