пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Лето добрых волшебников

 

Да и лето в этом году в детском лагере «Дружба» выдалось особенное - лето добрых волшебников, полное чудес и романтики. 755 юных волшебников -  именно столько за это лето  появилось у нашей Сказки новых волонтеров. Они с радостью откликнулись на призыв родного зимнего волшебника отправиться на поиски пропавшего «талисмана чудес» и помочь в противостоянии с королевой Вредностью. Все отрядные дела, все мероприятия лагеря сразу же наполнились для них волшебством новизны, магией добрых дел. Были и турниры, и конкурсы, веселые старты и дискотеки, работали в лагере кружки по интересам - настоящие мастерские юных волшебников, прошли и свои Олимпийские игры, и ярмарка умений, и даже конкурс фильмов-сказок с вручением сказочного «Оскара».
Но ни с какими заграничными «Оскарами» не мог даже сравниться по произведенному впечатлению поединок воздушных змеев. Что только не шло на их изготовление - целлофан и бумага, ткань и ветки! Настоящее пестроцветное воздушное воинство! Не все из змеев, правда, взлетели. Но юные покорители воздуха после этого может быть заинтересуются доселе неведомыми для них законами аэродинамики?

Ребята в лагере не только отдыхали, но и работали. Ответственные и очень активные юные москвичи стали настоящим  трудовым десантом в мире Сказки. Благодаря и их усилиям так красива и гостеприимна наша Вотчина! За такой труд очень многие из детей получили благодарственные письма, врученные самим Дедом Морозом.

За яркими красками этих сказочных смен скрывается кропотливый труд взрослых.     Администрация ОАО «Дед Мороз», персонал лагеря, его опытный педагогический коллектив стремятся обеспечить все условия для оздоровления ребят, организации для них интересного, познавательного отдыха. Для работы лагеря были приобретены спортивный инвентарь и музыкальная аппаратура. Лагерь в этом году оснащен и новым медицинским оборудованием. 

...Может быть, северное вологодское лето кому-то и кажется коротким и недостаточно жарким, но вот для наших юных волшебников оно состояло из ярких событий и незабываемых дней, подаривших им часы беззаботного отдыха и творческого вдохновения, по-летнему яркий румянец и восторженные улыбки, новых друзей и уверенность в своих силах.



19.08.2007

Вернуться к списку новостей