пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Губернатор Санкт-Петербурга в гостях у Деда Мороза

В Великом Устюге Георгий Сергеевич познакомился с главными и красивейшими достопримечательностями, посетил монастыри и храмы, историко-архитектурный и художественный музей-заповедник.

Вотчина Волшебника встретила почтенного гостя Осенней Сказкой, корзинкой белых грибов и ягод лесных.

В Тронном зале Дед Мороз поприветствовал доброго гостя и решил сам показать свою чудесный дом. В рабочем кабинете Георгия Сергеевича ждал сюрприз. Зимний Кудесник поведал о том, что из Санкт-Петербурга на его Почту пришло очень много писем от детей и взрослых, и все они ждут ответа. И поскольку визит Деда Мороза в город на Неве запланирован лишь в декабре, то помочь в этом важном деле он попросил Георгия Полтавченко. Несколько сотен писем Губернатор велел погрузить в машину и обещал помочь доставить послания от Деда Мороза до Нового года.

В Библиотеке гость узнал об объявленном Российским Дедом Морозом Интернет-проекте «Расскажи о добрых людях!», всю подробную информацию взял с собой. А Дедушка Мороз уверен в том, что в Санкт-Петербурге добрых людей огромное количество, о которых он хотел бы узнать непременно и лично поблагодарить.

Георгий Полтавченко внимательно слушал помощников Деда Мороза о сказочной жизни, о том какие праздники и фестивали проходят в Вотчине, с удивлением узнал, что совершенно недавно Волшебник открыл свою собственную Кузницу и даже Дом Моды Деда Мороза. А затем на ёлочку почетных гостей Георгий Сергеевич собственноручно повесил именной мешочек с добрыми делами.

Вернувшись в Тронный зал Дедушка Мороз преподнес гостю подарки – вручил грамоту о пребывании в Сказке, Книгу Сказок Деда Мороза, авторами которых являются дети, волшебную подушечку-думку и приглашение на празднование Дня рождения Российского Деда Мороза 18 ноября 2012 года.

В ответном слове Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил Деда Мороза за чудесную Сказку, которую он дарит детям и вручил памятные подарки от Санкт-Петербурга.

Дружба между городами Великий Устюг и Санкт-Петербург длится уже давно и с каждым годом она становится только крепче. Российский Дед Мороз уверен всем сердцем, что вместе они воплотят еще много волшебных проектов и добрых мечтаний.


01.10.2012

Вернуться к списку новостей