пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Олег Кувшинников навестил Деда Мороза

И хотя уже моросил осенний дождик, в сказке Деда Мороза все, как и полагается, было по сказочному. На высоком крыльце терема гостей встретила Сказка Вотчины с корзинкой брусники – дарами волшебного леса, а затем пригласила пройти в тронный зал. А там уже и сам хозяин зимы вышел навстречу. Крепким рукопожатием и приветливыми улыбками обменялись Губернатор и Дед Мороз. Дедушка Мороз гостей на пороге томить не стал, а пригласил своими глазами увидеть все 12 чудесных комнат.  

Олег Александрович внимательно слушал помощника Деда Мороза и о праздниках, и о фестивалях, которые проводит Волшебник в течение всего года, о его планах ближайших и будущих, о мечтаниях детей, о которых он узнает из их писем.

В книге почетных гостей Губернатор оставил свою запись: «Край Деда Мороза динамично развивается. Пусть так будет всегда! Только вперед! С уважением, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников».

А в Обсерватории отметил, что мудрость Деда Мороза: «Больше думайте о несбыточном, больше и сбудется!» достойна стать девизом в жизни каждого человека.

В гардеробной Дедушка Мороз познакомил гостя со своей мастерицей, которая создает удивительной красоты наряды, и которым однажды аплодировал сам Вячеслав Зайцев. Она же и поведала, что совсем недавно в городе Великий Устюг открылся «Дом Моды Деда Мороза» и пригласила посетить это чудное место.

В комнате волшебных вещиц Олег Александрович увидел кованый посох, и даже оценил его вес, взяв посох в руки. А в комнате елочек Дед Мороз предложил Губернатору украсить елочку почетных гостей именным мешочком с добрыми делами.

Вернувшись в тронный зал, гостя ждал ещё один сюрприз. Жилетку, украшенную кружевными вологодскими снежинками, преподнес Волшебник в знак доброй дружбы и общих интересов в деле свершения чудес – государевых или сказочных – главное, что на благо людей.

Олег Александрович, в свою очередь, поблагодарил Деда Мороза за сказку, за то, что он дарит ее миллионам детей и взрослых, а также пообещал обязательно приехать сюда со своими детьми.

Ну, а Дедушка Мороз надеется всем сердцем, что начавшаяся добрая дружба с каждым днем будет только крепнуть, и что еще ни один проект они создадут и осуществят вместе.

Все у нас получится, на то она и сказка!


03.09.2012

Вернуться к списку новостей