пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Детское бюро экскурсий успешно работает

В мае же юные экскурсоводы отправились на первую в своей жизни практику в «Детское бюро экскурсий» туристско-информационного центра ОАО «Дед Мороз» – проводить экскурсии по своему любимому городу для его гостей. За май – июнь две экскурсии по теме «Небесный покровитель Великого Устюга» для школьников из г.Красавино провел Вадим Черепанов – шестиклассник СОШ №2. Со второй частью города, с Великим Устюгом, городом речников и мореплавателей, познакомили группу восьмиклассников три юных экскурсовода, учащиеся СОШ №9 Виктория Новикова, Светлана Тарналуцкая и Екатерина Деткова. Даже второклассница из школы №4 Алина Козулина участвовала в приеме группы юных туристов – третьеклассников из г.Красавино познакомила с настольной игрой «Отважные землепроходцы Устюга Великого», придуманной и сделанной своими руками, в которую ребята дружно и весело играли во время речной прогулки по Сухоне. Семиклассница же из школы №1 Елизавета Чагина уже для взрослых гостей города провела свою «Сладкую экскурсию», дополненную мастер-классом по глазури на прянике.

Юные экскурсоводы очень серьезно и ответственно относятся к своей работе, приобретают бесценный опыт, который им, что вполне возможно в нашем туристическом городе, пригодится в недалеком будущем.

Некоторые ребята, так же представляющие «Детское бюро экскурсий», непосредственно с туристами не общались, и гости города с ними лично так и не познакомились, но зато увидели увлекательный мультипликационный фильм «Предание о Великом Устюге» – творение Евгении Коптяевой и Виктории Соколовой из клуба информационных технологий КИТ из «Дома детского творчества».

Юные экскурсоводы из Морозовской СОШ Марина Ипатова и Надежда Сошилова, нацеленные на развитие деревенского туризма, разработали полуторачасовой туристический маршрут по достопримечательным местам родной деревни «Морозовица – малая родина Деда Мороза», вполне закономерно получивший самые высокие оценки от ОАО «Дед Мороз». Среди выбранных для данной экскурсии объектов посещения – ручей Шумиха с рассказом о трех источниках, Красный Остров – знаменитые заливные луга между реками Югом и Шарденьгой, и конечно, посещение Морозовской слободки, так называемой Старой деревни. Надежда и Марина, как, впрочем, и большинство их земляков, абсолютно уверены в том, что Дед Мороз является уроженцем этих мест. Юным исследователям удалось узнать, что первыми жителями, поселившимися в этих краях, были Морозковы. Старик же Яков Морозков очень любил развлекать малышню: надевая разные маски, выворачивая кафтан наизнанку, ходил по избам, и устраивал для ребят веселый праздник. Может, это и был наш Дед Мороз?


20.06.2012

Вернуться к списку новостей