пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

Российский Дед Мороз на открытии детской деревни – SOS Вологда

Основное направление такой деревни – реализация  уникальной, максимально приближенной к семейной, модели воспитания детей, лишенных родной семьи. SOS - сокращение от social society или social support и одновременно символическое обозначение острой проблемы, которую решают подобные деревни.  

В SOS-деревне «работают» SOS-мамы. Они живут с детьми постоянно, постепенно становясь каждому вновь приходящему ребенку настоящей мамой, которая проводит с ним все его детство, учит всему, что знает сама, и всегда приходит на помощь.

SOS-мама - это профессионально подготовленный приемный родитель. Непосредственная подготовка SOS-мам продолжается до 2 лет. С приобретенными знаниями и навыками SOS-мама знает, как помочь детям с непростой судьбой преодолеть кризис и залечить душевные травмы, которые они получили после расставания с родной семьей.

В настоящее время в России пять таких деревень - Томилино, Лаврова, Пушкин, Кандалакша и Псков. Сейчас детская деревня появится и в Вологде (д. Маурино). В общей сложности в Детских деревнях-SOS живут более 400 детей.

Из Великого Устюга Российский Дед Мороз вместе со своей свитой отправился в Вологду, чтоб принять участие в открытии Детской Деревни-SOS в Вологде. Волшебник уверен, что это самое доброе дело взрослых для тех ребятишек, которые по разным причинам остались одни. «У каждого малыша непременно должна быть семья! То - самое теплое, уютное место, где тебя всегда ждут, понимают, помогают и даже балуют. Детство должно быть счастливым, чтоб в будущем сегодняшний ребенок, имел все шансы стать настоящим человеком и научить уже своих детей доброте и заботе», - считает Российский Дед Мороз.


23.05.2012

Вернуться к списку новостей