пер. Октябрьский, д. 6, г. Великий Устюг
Войти

В свет вышла новая книга «Сказки Деда Мороза»

Торжество началось со встречи жюри и главного Российского Волшебника. Он приветствовал всех зрителей, гостей, участников и победителей конкурса.

Затем были представлены победители литературного конкурса в различных номинациях, все они рассказывали о своих произведениях, выдуманных персонажах, а так же о своих волнениях перед предстоящей встречей с самим Дедом Морозом.

В номинации «Рекорды Деда Мороза» победителем стала Мария Батищева, ученица 4 класса Вологодской школы со своим стихотворением «Как Деду Морозу стать рекордсменом». Она так выразительно прочла свое стихотворение, что растрогала сердце Волшебника, а зрители подарили Маше свои аплодисменты и за исполненную ей русскую народную песню.

В номинации «Дед Мороз и Космос» победу одержал Даниил Деветьяров, ученик Лингвистической школы города Киров со сказкой «Летние выкрутасы». Он приехал из Кирова, чтоб лично поведать Деду Морозу, как он придумал свою историю.

В номинации «Дед Мороз и Новый год» победительницей стала сказка «Кто главнее?», написанная Галиной Плетнёвой из города Великий Устюг. Галина Симоновна также выступила перед собравшимися, сказав, что все свои сказки она пишет от сердца, от души и потому что в них всегда добро побеждает зло, а сами сказки учат мудрости, справедливости и доброте.

В номинации «Дед Мороз – виртуальный Волшебник» победа оказалась у сказки «Дед Мороз против Игровира», написанной Ниной Кожиной из города Череповец. Нина Николаевна написала, пожалуй, самую популярную среди малышей сказку. Компьютерные игры все чаще интересуют детей и им известны самые неожиданные компьютерные герои. Но вот про Игровира они узнали впервые, и сказка всем очень понравилась.

Пришло время и жюри рассказать о своих впечатлениях. Ольга Кульневская пожелала, чтоб подобные конкурсы проводились как можно чаще, а такие волшебные книги создавались с каждым годом все больше и больше.

Анатолий Ехалов приехал на презентацию не с пустыми руками, он вручил Деду Мороз свою новую книгу и поздравил всех присутствующих с новыми добрыми сказками и книгой, которая должна появиться в каждом доме.

Затем на большом экране свои видеоприветы и поздравления передавали Денис Червяцов – режиссер сериала «Маша и Медведь» и председатель жюри конкурса известный композитор Григорий Гладков.
Со словами поздравлений выступил и глава Великоустюгского муниципального  района Игорь Хабаров. Он поблагодарил Деда Мороза за поддержку талантливых детей и за издание чудесной книги.

В завершении церемонии Дед Мороз вручил победителям и жюри комплекты книг и пригласил в свои сказочные владения, где их ждала большая экскурсионная программа – путешествие по Тропе Сказок, театрализованное представление, посещение Кузницы Деда Мороза и Зоопарка.

Сам же Волшебник остался очень доволен прошедшим мероприятием. Он вручил новые книжки школьным библиотекам, учащимся художественной школы – авторам иллюстраций к книге.

Дедушка Мороз уверен, что прочитав эти удивительные сказки в яркой, красочной книге «Сказки Деда Мороза» каждый читатель станет во много раз добрее и светлее. И возможно, кому-то захочется написать свою, непохожую на другие, сказку про чудеса, волшебство и друзей… А Дедушка Мороз обязательно прочтет их, и быть может, он выпустит еще одну книгу сказок…


08.05.2012

Вернуться к списку новостей